Главная » Каталог статей » ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ
ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ

Антиоксиданты – крайне полезные для нашего здоровья вещества.
Если заглянуть внутрь организма, среди многочисленных процессов можно увидеть появление свободных радикалов, которые образуются постоянно. Но когда их становится очень много, организм испытывает окислительный или оксидантный стресс. Этот процесс разрушает липиды и белки, может нарушить цепочки ДНК.
 
Защиту клеток от свободных радикалов выполняют антиоксидатны или антиокислители. К ним относятся многие витамины, например А, С и Е, а также микроэлементы селен, медь, цинк, трипептид глутатион и ферменты. При снижении их активности увеличивается риск преждевременного старения, ишемии, атеросклероза, диабета, повышается давление, сахар и холестерин.
 
Анализ сыворотки крови поможет определить наличие свободных радикалов. Если при этом число антиоксидантов минимальное или наблюдается их нехватка, врач назначает специальную диету. Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
 
Дополнительный приём добавок, содержащих антиоксиданты, позволяет предупредить онкологию и инфаркт. КуЭМсил детокс относится к таким добавкам. В его составе расторопша пятнистая, биомасса заквасочных микроорганизмов и глицин, который является источником глутатиона.
 
Глутатион считается среди антиокидантов самым эффективным. Он продлевает молодость, даже считается – чем больше глутатиона в организме человека, тем он моложе, и чем ниже его уровень, тем старше выглядит человек. Поэтому врачи рекомендуют добавки с глутатионом людям после 35 лет.
 
Кроме того КуЭМсил детокс очищает организм от токсинов и защищает клетки. Глицин в составе добавки быстрее разлагает этиловый спирт, снижая токсическую нагрузку на печень. Поэтому КуЭМсил полезен злоупотребляющим алкоголем для быстрого снятия похмельного синдрома.
 
К сожалению, сегодня мы живём во враждебной нашему здоровью среде. Каждый день наш организм испытывает токсический, психоэмоциональный, в ряде случаев физический стресс. Следить за своим здоровьем крайне важно. Правильная еда, режим сна и отдыха, приём витаминов и добавок могут существенно снизить действие опасных факторов, влияющих на наше здоровье и жизнь.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022