Главная » Каталог статей » ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ
ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ

Антиоксиданты – крайне полезные для нашего здоровья вещества.
Если заглянуть внутрь организма, среди многочисленных процессов можно увидеть появление свободных радикалов, которые образуются постоянно. Но когда их становится очень много, организм испытывает окислительный или оксидантный стресс. Этот процесс разрушает липиды и белки, может нарушить цепочки ДНК.
 
Защиту клеток от свободных радикалов выполняют антиоксидатны или антиокислители. К ним относятся многие витамины, например А, С и Е, а также микроэлементы селен, медь, цинк, трипептид глутатион и ферменты. При снижении их активности увеличивается риск преждевременного старения, ишемии, атеросклероза, диабета, повышается давление, сахар и холестерин.
 
Анализ сыворотки крови поможет определить наличие свободных радикалов. Если при этом число антиоксидантов минимальное или наблюдается их нехватка, врач назначает специальную диету. Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
 
Дополнительный приём добавок, содержащих антиоксиданты, позволяет предупредить онкологию и инфаркт. КуЭМсил детокс относится к таким добавкам. В его составе расторопша пятнистая, биомасса заквасочных микроорганизмов и глицин, который является источником глутатиона.
 
Глутатион считается среди антиокидантов самым эффективным. Он продлевает молодость, даже считается – чем больше глутатиона в организме человека, тем он моложе, и чем ниже его уровень, тем старше выглядит человек. Поэтому врачи рекомендуют добавки с глутатионом людям после 35 лет.
 
Кроме того КуЭМсил детокс очищает организм от токсинов и защищает клетки. Глицин в составе добавки быстрее разлагает этиловый спирт, снижая токсическую нагрузку на печень. Поэтому КуЭМсил полезен злоупотребляющим алкоголем для быстрого снятия похмельного синдрома.
 
К сожалению, сегодня мы живём во враждебной нашему здоровью среде. Каждый день наш организм испытывает токсический, психоэмоциональный, в ряде случаев физический стресс. Следить за своим здоровьем крайне важно. Правильная еда, режим сна и отдыха, приём витаминов и добавок могут существенно снизить действие опасных факторов, влияющих на наше здоровье и жизнь.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Когда артрит разовьётся, он может привести к тяжёлым последствиям вплоть до инвалидности.
27.07.2021
Поступая в организм, гуминовые кислоты помогают питательным веществам, макро и микроэлементам лучше проникать в клетки организма, питать их и быстро выводить всё ненужное.
22.07.2021
...у людей наблюдаются проблемы дерматологического характера: различные высыпания, кожа становится сухой и шелушится, обостряются аллергические реакции.
19.07.2021
Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
15.07.2021
Пробиотическая составляющая препарата представлена в виде живой культуры лактобациллы лактис, которая активно размножается под благотворным воздействием гуминовых кислот.
12.07.2021