Главная » Каталог статей » ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА – ЖИВАЯ ЕДА
ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА – ЖИВАЯ ЕДА

Наша жизнь тесно пересекается с микроорганизмами – они буквально повсюду!
Речь о бактериях, без них наше здоровье не может быть полноценным, а их жизнь невозможна без нас. Это симбиотические микроорганизмы – полезные палочки, дрожжи, грибы.
 
Кроме полезных микробов, витаминов и минералов нам нужны фитонутриенты – вещества, составляющие иммунитет растений, позволяющие им защищаться от вредителей и болезней. Изученных фитонутриентов на сегодня известно около 500. Ценными для нас являются антиоксидантные и противовоспалительные свойства фитонутриентов.
 
Фитонутриенты усиливают действие минералов и витаминов, поддерживают жизнь полезных микроорганизмов в нашем кишечнике. Фитонутриенты есть во всех растениях, выращиваемых в теплицах и на грядках – свежей зелени, ягодных, плодовых и овощных культурах.
 
Овощи, фрукты и ягоды, выращенные на участке с применением ЭМ-технологии, содержат больше фитонутриентов и меньше нитратов и других вредных веществ, нежели те, что выращивались на минеральных удобрениях и средствах химического состава.
Есть ЭМ-еду гораздо безопаснее и полезнее для нашего здоровья.
 
Можно готовить оздоровительные напитки на основе пробиотиков с добавлением свежих фруктов, овощей или зелени со своего ЭМ-огорода.
 
Простой рецепт живого кисломолочного напитка.
 
В 1 л пастеризованного молока добавляем 3 таблетки сухой закваски КуЭМсил и ставим в тёплое место на пару дней. После ферментации полезными бактериями молоко превратится в нежный кефир. В него можно добавить свежий шпинат, укроп, орехи, семена льна, ягоды, банан или огурчик. Всё тщательно перемешать в блендере и можно пить.

 
 
Такой живой напиток насыщает организм витаминами, освежает в жару, восстанавливает работу пищеварительной системы. Свежая зелень содержит необходимую для питания бактерий клетчатку, а фитонутриенты позволяют вывести токсины и дать энергию организму.
 
С пробиотическим кефиром можно смело устроить себе перекус вечером, если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025