Главная » Каталог статей » ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА – ЖИВАЯ ЕДА
ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА – ЖИВАЯ ЕДА

Наша жизнь тесно пересекается с микроорганизмами – они буквально повсюду!
Речь о бактериях, без них наше здоровье не может быть полноценным, а их жизнь невозможна без нас. Это симбиотические микроорганизмы – полезные палочки, дрожжи, грибы.
 
Кроме полезных микробов, витаминов и минералов нам нужны фитонутриенты – вещества, составляющие иммунитет растений, позволяющие им защищаться от вредителей и болезней. Изученных фитонутриентов на сегодня известно около 500. Ценными для нас являются антиоксидантные и противовоспалительные свойства фитонутриентов.
 
Фитонутриенты усиливают действие минералов и витаминов, поддерживают жизнь полезных микроорганизмов в нашем кишечнике. Фитонутриенты есть во всех растениях, выращиваемых в теплицах и на грядках – свежей зелени, ягодных, плодовых и овощных культурах.
 
Овощи, фрукты и ягоды, выращенные на участке с применением ЭМ-технологии, содержат больше фитонутриентов и меньше нитратов и других вредных веществ, нежели те, что выращивались на минеральных удобрениях и средствах химического состава.
Есть ЭМ-еду гораздо безопаснее и полезнее для нашего здоровья.
 
Можно готовить оздоровительные напитки на основе пробиотиков с добавлением свежих фруктов, овощей или зелени со своего ЭМ-огорода.
 
Простой рецепт живого кисломолочного напитка.
 
В 1 л пастеризованного молока добавляем 3 таблетки сухой закваски КуЭМсил и ставим в тёплое место на пару дней. После ферментации полезными бактериями молоко превратится в нежный кефир. В него можно добавить свежий шпинат, укроп, орехи, семена льна, ягоды, банан или огурчик. Всё тщательно перемешать в блендере и можно пить.

 
 
Такой живой напиток насыщает организм витаминами, освежает в жару, восстанавливает работу пищеварительной системы. Свежая зелень содержит необходимую для питания бактерий клетчатку, а фитонутриенты позволяют вывести токсины и дать энергию организму.
 
С пробиотическим кефиром можно смело устроить себе перекус вечером, если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Ежегодное применение при небольшом расходе улучшает почву на годы вперёд, что позволяет постепенно отказаться от опасных пестицидов и агрохимикатов.
26.04.2024
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024