Главная » Каталог статей » ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОМИДОР, ТЕМ ТОНЬШЕ ТАЛИЯ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОМИДОР, ТЕМ ТОНЬШЕ ТАЛИЯ

Помидоры, как картофель и баклажан, относятся к семейству паслёновых, однако среди некоторых своих ядовитых родственников – дурмана, белены – плоды помидор вполне безвредны и используются в пищу.
 
Полезны эти вкусные, сочные и яркие плоды в профилактике сердечнососудистых заболеваний, образования тромбов, хорошо снижают высокий холестерин. В помидорах обнаружено самое большое содержание ликопина, который очень благотворно влияет на состояние костей, эффективен в профилактике остеопороза и болезни альцгеймера.
 
Помидоры хорошо влияют на снижение веса, поэтому популярны в диетическом питании. Если вы хотите скинуть к лету пару лишних килограмм, включите в свой ежедневный рацион 2-3 помидора, томатный сок или блюда с томатной пастой.
 
Для получения максимальной пользы подойдёт не всякий помидор. Плоды, выращенные промышленным способом с использованием минеральных и химических препаратов, могут лишь навредить.
 
Хорошие помидоры можно вырастить на своём участке с применением правильной агротехники. Такая агротехника включает в себя приёмы органического, то есть натурального земледелия, без использования минеральных удобрений. Одним из направлений органического земледелия является ЭМ-технология, то есть технология применения эффективных микроорганизмов (ЭМ).
 
Вообще, вырастить помидоры, в отличие от тех же баклажанов, не так уж и сложно. Можно обойтись и без всяких технологий. Помидор способен вырасти и дать плоды в самых необычных условиях. Например, если вдруг семечко томата случайно попало в трещину асфальта, то на этом месте может вырасти достаточно приличный куст.
 
Но кто на своём участке использует ЭМ-технологию, с уверенностью скажут вам, что их помидоры вкуснее и полезнее выросших самым обычным способом. И это не простое хвастовство, мол, «мои-то помидорки самые лучшие!»
 
Исследования показывают, что помидоры, выращенные по ЭМ-технологии, содержат вдвое большее количество ликопина, пектина, минералов и витаминов; имеют более насыщенный вкус и аромат, нежели обычные помидоры.
 
Всё дело в площади фотосинтезирующих процессов, которые обеспечивают эффективные микроорганизмы. Когда мы поливаем и опрыскиваем наш томатный куст ЭМ-препаратом, он начинает получать больше солнечной энергии, земля становится теплее, а растение получает легкоусвояемые питательные вещества.
 
Минеральный концентрат Эмикс и ШунгитЭМ помимо азотфиксирующих и молочнокислых бактерий имеют в составе фотосинтезирующие микроорганизмы, грибы, дрожжи, цеолит и шунгит.
 
Цеолит известен своими адсорбирующими свойствами, он забирает из почвы все вредные примеси, тяжёлые металлы и радионуклиды, а шунгит можно использовать весной, поскольку он обладает согревающими свойствами, таким образом рассаду в теплицу или семена в открытый грунт можно посеять на 1-2 недели раньше обычного.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025