Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ
У меня нет дисбактериоза. Скажут многие ваши знакомые, если их об этом спросить.
Оказывается, дисбактериоз встречается куда чаще, чем мы думаем.
 
Что из себя представляет данное расстройство?
 
Наш кишечник населён многими формами жизни. Это микроорганизмы, которые в симбиозе с нами выполняют свои задачи. Различные виды бактерий и палочек составляют нашу полезную микрофлору. В небольшом количестве есть и вредные (патогенные) организмы.
 
При нормальной активности полезных микробов патогенные не наносят нам особого вреда. Но если по каким-то причинам полезных микроорганизмов становится меньше, вредные бактерии тут же начинают размножаться, в результате возникают проблемы со здоровьем.
 
Основная задача полезных микроорганизмов – защита. Например, бифидобактерии и кишечная палочка вырабатывают молочную и янтарную кислоты, не дающие размножаться патогенной микрофлоре.
 
Причиной дисбактериоза могут стать:
– интенсивный приём антибиотиков, гормонов или химио- лучевая терапия;
– недостаток витаминов;
– аллергии;
– кишечные инфекции;
– нарушение регулярности питания, однообразное питание;
– операции, проведённые в брюшной полости;
– заболевания ЖКТ;
– паразиты;
– резкая смена образа или места жительства.
 
Многие думают, что дисбактериоз это боль в животе и жидкий стул. И если таких симптомов нет, значит, нет и дисбактериоза. На самом деле при данном расстройстве могут появиться бессонница, чувство подавленности, тревога, плохой аппетит, быстрая утомляемость, частое сердцебиение, одышка и т.д.
 
Но не следует ставить себе диагноз самостоятельно. Дисбактериоз и его причину должен выявить терапевт или гастроэнтеролог и назначить лечение.
 
А если дисбактериоз не лечить, это может привести к:
– воспалению кишечника;
– астме;
– кожным заболеваниям и др.
 
Чтобы помочь организму восстановиться хорошо и без последствий, при назначенном лечении добавьте в свой рацион питания пробиотические продукты.
Прекрасным решением в данном случае является серия продуктов лечебно-оздоровительного действия Пробиогум.
 
Данные продукты содержат гуминовые кислоты и культуры полезных микроорганизмов, которые помогают восстановить кишечную микрофлору и подавляют патогенных микробов.
 
Курс следует начинать с пробиогума лактис, в нём присутствует лактобактерия лактис. Это самый лёгкий по содержанию гуминовых кислот продукт, он подходит детям, подросткам и людям, ослабленным болезнью. Принимать нужно 2 бутылочки жидкого Пробиогума или 2 баночки Пробиогума в таблетках.
 
Далее нужно перейти на Пробиогум Плантарум, в нём содержится пробиотическая культура Плантарум, а содержание гуминовых кислот значительно выше. Как и в первом случае, принимать нужно 2 баночки препарата жидкого или в таблетках.
 
Пробиогум Казей завершает курс. Здесь, как вы уже поняли, есть культура Казей, но содержание гуминовых кислот максимально высокое в рационе питания человека. Благодаря такой концентрации процесс выздоровления происходит быстрее. Как и в первых двух случаях, Пробиогум Казей принимается по 2 баночки.
 
Наталья МУДРОВА
 
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
L-аргинин делает нас активным, весёлым, бодрым, глазки хитро блестят, женщины замечают, какие здоровые стали волосы, ногти, кожа, приходит в норму давление, сахар, холестерин, хорошо работают печень и почки…
19.04.2021
Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
11.06.2021
Скопления данного соединения вызывает рак, нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет, отрицательно сказывается на возможности зачать ребёнка как у мужчин, так и у женщин.
07.06.2021
Нужно следить за объёмом выпиваемой воды, свою норму также можно рассчитать.
04.06.2021
Людям в группах риска стоит разумно пересмотреть своё питание, включить больше продуктов с клетчаткой и пектином
31.05.2021
Полезные микроорганизмы ЭМ-препаратов начинают перерабатывать компост, в результате температура почвы постепенно повышается, а шунгит ещё и сам по себе повышает температуру земли
21.05.2021