Главная » Каталог статей » В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТУДЫ И ОРВИ ПРИНИМАЙТЕ КЕФИР
В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТУДЫ И ОРВИ ПРИНИМАЙТЕ КЕФИР
 
Давно известно, что иммунитет зависит от состояния нашего кишечника. Чем здоровее микрофлора, тем крепче иммунитет, и наоборот.
Чтобы поддерживать хорошую микрофлору, надо ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим с помощью пробиотиков.
 
Приём пробиотков особенно важен в период потепления или похолодания. Ведь от перепада температуры можно простудиться или подхватить ОРВИ. Да, в нас уже есть какое-то количество полезных бактерий, которые составляют нашу иммунную систему, но в период перепада температуры и влажности они первые принимают на себя удар и гибнут.
 
Поэтому необходимо пополнять нашу полезную микрофлору. Можно ещё добавить настои с женьшенем, он, как известно, помогает эндокринной системе, регулирует температуру тела, хорошо влияет на физическую, умственную и половую активность, действует как мощный иммуномодулятор.
 
Для улучшения микрофлоры кишечника можно сделать кефир на симбиотическом продукте КуЭМсил. В отличие от простых аптечных пробиотиков, в которых всего 3 вида полезных микробов, этот продукт содержит гораздо больше микроорганизмов, необходимых иммунитету, и кумыс, который известен огромной пользой усиления защитных функций организма.
 
В КуЭМсил Тибетское крыло входит женьшень, в сочетании с кобыльем молоком он быстро восстанавливает физические силы организма для противостояния не только простуде и гриппу, но и при хронических заболеваниях. Кумыс содержит уникальную аминокислоту L-аргинин, отвечающую за тонус сосудов, это позволяет кислороду свободно проходить к сердцу и мозгу.
 
КуЭМсил Тибетское крыло снижает артериальное давление и вязкость крови, уменьшает риск инсульта и инфаркта. Он богат витаминами, минералами и иммуномодулирующими веществами, которых часто не хватает весной, из-за чего мы можем чувствовать постоянную усталость и разбитость.
 
Для ежедневного полезного питания можно приготовить кефир.
На 1 л молока добавить 3 таблетки КуЭМсил и поставить в тёплое (не жаркое и не солнечное) место на 2 дня, периодически помешивая, чтобы не скапливался газ. Через 2 суток выпиваем половину в течение дня, а в оставшуюся половину доливаем молоко, таким образом процесс сквашивания будет идти быстрее и уже на следующий день можно снова пить вкусный и полезный кисломолочный продукт!
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025