Главная » Каталог статей » В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТУДЫ И ОРВИ ПРИНИМАЙТЕ КЕФИР
В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТУДЫ И ОРВИ ПРИНИМАЙТЕ КЕФИР
 
Давно известно, что иммунитет зависит от состояния нашего кишечника. Чем здоровее микрофлора, тем крепче иммунитет, и наоборот.
Чтобы поддерживать хорошую микрофлору, надо ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим с помощью пробиотиков.
 
Приём пробиотков особенно важен в период потепления или похолодания. Ведь от перепада температуры можно простудиться или подхватить ОРВИ. Да, в нас уже есть какое-то количество полезных бактерий, которые составляют нашу иммунную систему, но в период перепада температуры и влажности они первые принимают на себя удар и гибнут.
 
Поэтому необходимо пополнять нашу полезную микрофлору. Можно ещё добавить настои с женьшенем, он, как известно, помогает эндокринной системе, регулирует температуру тела, хорошо влияет на физическую, умственную и половую активность, действует как мощный иммуномодулятор.
 
Для улучшения микрофлоры кишечника можно сделать кефир на симбиотическом продукте КуЭМсил. В отличие от простых аптечных пробиотиков, в которых всего 3 вида полезных микробов, этот продукт содержит гораздо больше микроорганизмов, необходимых иммунитету, и кумыс, который известен огромной пользой усиления защитных функций организма.
 
В КуЭМсил Тибетское крыло входит женьшень, в сочетании с кобыльем молоком он быстро восстанавливает физические силы организма для противостояния не только простуде и гриппу, но и при хронических заболеваниях. Кумыс содержит уникальную аминокислоту L-аргинин, отвечающую за тонус сосудов, это позволяет кислороду свободно проходить к сердцу и мозгу.
 
КуЭМсил Тибетское крыло снижает артериальное давление и вязкость крови, уменьшает риск инсульта и инфаркта. Он богат витаминами, минералами и иммуномодулирующими веществами, которых часто не хватает весной, из-за чего мы можем чувствовать постоянную усталость и разбитость.
 
Для ежедневного полезного питания можно приготовить кефир.
На 1 л молока добавить 3 таблетки КуЭМсил и поставить в тёплое (не жаркое и не солнечное) место на 2 дня, периодически помешивая, чтобы не скапливался газ. Через 2 суток выпиваем половину в течение дня, а в оставшуюся половину доливаем молоко, таким образом процесс сквашивания будет идти быстрее и уже на следующий день можно снова пить вкусный и полезный кисломолочный продукт!
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024