Главная » Каталог статей » ЗОЖ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
ЗОЖ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – стиль жизни, когда человек нацелен сохранять и укреплять здоровье, чтобы меньше болеть, оставаться позитивным, активным для плодотворной работы.
 
Сейчас всё чаще стали принимать ЗОЖ за веганство или сыроедение. Реально такие направления являются лишь частью здорового образа жизни. Животные жиры и белки человеческому организму также нужны. Необязательно есть только растительную пищу, чтобы считаться здоровым и полноценным. Каждый сам делает свой выбор на пути к здоровью.
 
ЗОЖ включает в себя:
– сбалансированное питание;
– укрепление иммунитета;
– любую систематическую физическую активность;
– полноценный отдых;
– психоэмоциональное здоровье;
– личную гигиену;
– полный отказ от вредных привычек.
 
Питание должно быть многообразным, состоять из свежих и свежеприготовленных продуктов. Это в средние века мало было возможностей питаться разнообразно, сегодня нам доступен широкий выбор продуктов на любой вкус.
 
Мы уже научились синтезировать то же мясо, и кто знает, возможно, в будущем все люди станут питаться мясом, ничуть не уступающим настоящему животному белку, а общество перестанет делиться на вегетарианцев/мясоедов, любителей/нелюбителей молока и все будут счастливы.
 
В здоровое питание также должны входить нутрицевтики – дополнительные источники витаминов, аминокислот, пищевых волокон и т.д.
 
Например, ЭМ-Курунга, КуЭМсил и Пробиогум отличные источники иммуномодуляторов, антиоксидантов, полезных лакто- и бифидобактерий; необходимы для укрепления иммунитета, борьбы с патогенной микрофлорой, снижения веса и улучшения психоэмоционального состояния и общего самочувствия.
 
Иммунитет необходимо укреплять не только внутренне, через полноценное питание и приём нутрицевтиков, но и снаружи. Регулярные прогулки на свежем воздухе и солнечные ванны не более 15 мин в день, контрастный душ и закаливание холодной водой – всё это укрепляет наш иммунитет.
 
Любительский спорт, фитнес, скандинавская ходьба и другие физические нагрузки помогают тренировать определённые группы мышц, улучшить кровообращение и работу сердца. Потому что движение – жизнь!
 
Здоровый сон важен для полноценного отдыха. Режим сна и бодрствования у каждого может быть свой, то есть, кому-то удобно ложиться спать в 10 вечера, кто-то ложится в 2 часа ночи, главное спать не менее 8 часов в сутки.
 
Здоровый образ жизни включает в себя умение противостоять стрессовой ситуации. Меняйте негативные мысли на позитивные, читайте книги, слушайте любимую музыку, общайтесь с позитивными людьми, хотя бы 20 мин в день выделяйте для полного расслабления и релаксации. Это могут быть медитация или уединение в полной тишине. Не забывайте про приём нутрицевтиков, например, КуЭМсил антистресс со шлемником байкальским, снимающий нервное напряжение. Если самостоятельно со стрессом справиться не получается, следует обратиться к специалисту.
 
С детства мама приучила ребёнка мыть руки перед едой и после улицы, чистить зубы 2 раза в день и принимать ванну или душ и т.д. Личная гигиена необходима для здоровья и комфортного общения с другими людьми, поскольку человек социальное существо.
 
Время от времени остановиться, собрать мысли, успокоиться – гигиена разума.
 
Ну а про вредные привычки можно лишь сказать, что в них нет ничего здорового! Радует что за последние 10 лет количество курящих и употребляющих спиртное людей, особенно среди молодёжи, сократилось. Это говорит о том, что здоровый образ жизни становится популярнее, люди осознанно выбирают путь к здоровому поколению.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Медленно выпитый стакан воды снимает симпато-адреналиновый кризис и помогает унять нервозность.
26.11.2021
Минеральные удобрения ведут к быстрому вымыванию из почвы самых важных элементов – калия, магния, фосфора и др.
24.11.2021
В сравнении с другими сорбирующими препаратами гуминовые кислоты удаляют отравляющие вещества из клеток, а затем сами легко выводятся.
20.11.2021
Чтобы вернуть полезную микрофлору и восстановить защитную биоплёнку, для гигиены полости рта рекомендуется использовать щадящие средства с полезными лактобактериями.
17.11.2021
Это в средние века мало было возможностей питаться разнообразно, сегодня нам доступен широкий выбор продуктов на любой вкус.
12.11.2021