Главная » Каталог статей » КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
 

Нет сил. Ничего не хочется делать. Быстрая утомляемость. Постоянные простуды и вирусные заболевания. Чтобы органы и системы работали исправно, им нужна энергия. В первую очередь желудочно-кишечному тракту, потом иммунитету.
 

Если энергии мало, иммунной системе сложнее обеспечивать защиту от вирусных инфекций, патогенных бактерий, онкологических проявлений и т.д. Способность сохранять нормальный энергообмен начинается с кишечника, а именно с его здоровой микрофлоры.

 

Энергия синтезируется при участии витаминов группы В, и непосредственно здесь важен витамин В1, ибо он вырабатывается в нормальной микрофлоре кишечника. То есть она обеспечивает энергией весь ЖКТ, иммунитет и организм в целом. Суточная потребность организма в энергии на 30-50% обеспечивается витамином В1.
 

Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
 

Такой получается вечный двигатель, в котором действуют биологические системы – сам организм и его здоровая микрофлора кишечника, оказывая друг другу взаимовыгодное сотрудничество.
 

Возьмём, к примеру, энергию микрофлоры кишечника. Она нужна, чтобы восстанавливать микрощетинки в его эпителии. Эти микрощетинки помогают всасывать витамины и питательные вещества из пищи.
 

Когда мы принимаем антибиотики, мы убиваем вредную, а вместе с ней и полезную микробиоту кишечника, разрушая микрощетинки и лишая себя энергии. Поэтому после курса антибиотиков необходимо подключить к питанию пробиотики, например, ЭМ-Курунга.
 

Этот метаболический продукт показал свою эффективность в восстановлении организма после перенесённых простуды, гриппа или пневмонии. Полезна ЭМ-Курунга в качестве профилактики и усиления иммунитета, в восстановлении повреждений желудка, кишечника и выработке витаминов группы В.
 

Неслучайно напиток курунга присутствовал в питании монголов и бурят много веков. И сейчас производство этого полезного напитка возродили вновь по инновационным формулам, усилив его свойства полезными микроорганизмами, а действие его во много раз превышает действие обычных пробиотиков.

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025