Главная » Каталог статей » КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
 

Нет сил. Ничего не хочется делать. Быстрая утомляемость. Постоянные простуды и вирусные заболевания. Чтобы органы и системы работали исправно, им нужна энергия. В первую очередь желудочно-кишечному тракту, потом иммунитету.
 

Если энергии мало, иммунной системе сложнее обеспечивать защиту от вирусных инфекций, патогенных бактерий, онкологических проявлений и т.д. Способность сохранять нормальный энергообмен начинается с кишечника, а именно с его здоровой микрофлоры.

 

Энергия синтезируется при участии витаминов группы В, и непосредственно здесь важен витамин В1, ибо он вырабатывается в нормальной микрофлоре кишечника. То есть она обеспечивает энергией весь ЖКТ, иммунитет и организм в целом. Суточная потребность организма в энергии на 30-50% обеспечивается витамином В1.
 

Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
 

Такой получается вечный двигатель, в котором действуют биологические системы – сам организм и его здоровая микрофлора кишечника, оказывая друг другу взаимовыгодное сотрудничество.
 

Возьмём, к примеру, энергию микрофлоры кишечника. Она нужна, чтобы восстанавливать микрощетинки в его эпителии. Эти микрощетинки помогают всасывать витамины и питательные вещества из пищи.
 

Когда мы принимаем антибиотики, мы убиваем вредную, а вместе с ней и полезную микробиоту кишечника, разрушая микрощетинки и лишая себя энергии. Поэтому после курса антибиотиков необходимо подключить к питанию пробиотики, например, ЭМ-Курунга.
 

Этот метаболический продукт показал свою эффективность в восстановлении организма после перенесённых простуды, гриппа или пневмонии. Полезна ЭМ-Курунга в качестве профилактики и усиления иммунитета, в восстановлении повреждений желудка, кишечника и выработке витаминов группы В.
 

Неслучайно напиток курунга присутствовал в питании монголов и бурят много веков. И сейчас производство этого полезного напитка возродили вновь по инновационным формулам, усилив его свойства полезными микроорганизмами, а действие его во много раз превышает действие обычных пробиотиков.

От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025