Главная » Каталог статей » Полезные бактерии и мы
Полезные бактерии и мы

Наша микрофлора населена различными бактериями, их миллионы, и для здоровья они нам необходимы. Бактерии находятся всюду – на коже, слизистых, в кишечнике и т.д.
 
В нас живут как полезные, так и вредные бактерии, вторых меньше, но при ослабленном иммунитете они вызывают болезни.
 
Выделяют 4 основных вида полезных бактерий.
 
Бифидобактерии:
Самые многочисленные бактерии. Вырабатывают ацетат и молочную кислоту. Образуя кислую среду, убивают большую часть патогенных микробов, предотвращая процессы брожения и гниения.
 
Бифидобактерии действуют как антиоксиданты, устраняют опухоли, отвечают за аллергические реакции организма на еду, поэтому очень важны маленьким детям. Они участвуют в выработке витаминов А, В и С. Если бифидобактерий мало, дополнительный приём таких витаминов будет бесполезным.
 
Лактобактерии:
Вырабатывают лизоцин, бактериоцин и молочную кислоту, которые помогают иммунитету, не дают расти и развиваться возбудителям инфекций, устраняют дисбактериоз.
 
Лактобактерии – основные обитатели слизистых оболочек. В первую очередь важны для женского здоровья: отвечают за нормальную кислотность влагалища и защищают от бактериального вагиноза.
 
Кишечная палочка:
Мы привыкли, что кишечная палочка страшный враг. На самом деле она выполняет многие защитные функции от патогенной микробиоты. С помощью  кишечной палочки вырабатываются красные тельца в крови, тем самым поддерживая нормальный уровень гемоглобина.
 
Энтерококки:
Они с нами с самого рождения и нужны для усвоения сахарозы. Заселяясь в тонкий кишечник, выполняют защитную функцию от сильного распространения вредных микробов. Но если энтерококки превысили допустимые нормы, у человека могут развиться менингококковая или кишечная инфекции.
 
Все бактерии, состоящие в симбиозе с нами, выполняют определённую роль. Одни обеспечивают синтез витаминов и гемоглобина, защищают от стрессов, другие помогают переваривать пищу, регулируют всасывание жирных кислот, вырабатывают гормоны.
 
Благодаря полезным бактериям наш иммунитет становится крепким, мы не знаем что такое боли, вздутие, излишнее газообразование и другие расстройства, наш ЖКТ работает исправно.
 
Продукты с полезными бактериями КуЭМсил и ЭМ-Курунга можно приобрести в компании Арго.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Благодаря полезным бактериям наш иммунитет становится крепким, мы не знаем что такое боли, вздутие, излишнее газообразование
13.08.2019
Чтобы восполнить недостаток магния, можно попринимать витаминно-минеральные комплексы с содержанием Mg от компании Арго
31.07.2019
Чем старше человек, тем меньше в его организме лактобактерий и меньше сопротивляемость организма патогенной микрофлоре
02.07.2019
Лечение кумысом благотворно влияло на печень, а сам напиток с удовольствием покупали в европейских городах.
25.06.2019
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019