Главная » Материалы СМИ » ПОХУДЕНИЕ И МИФЫ
ПОХУДЕНИЕ И МИФЫ
С наступлением весны, люди начинают усиленно худеть – садятся на диеты, занимаются спортом, принимают добавки. Это не плохо. Однако существуют несколько приёмов питания, которые часто вводят в заблуждение. Вроде бы и придерживаетесь, а вес не падает, а наоборот только прибавляется.
 
Рассмотрим 10 самых частых мифов о похудении.
 
  1. Капуста, грейпфрут и сельдерей снижают вес.
Нет таких самостоятельных продуктов, который уменьшают объём талии. Кое-какие продукты ускоряют обмен веществ, и на недолгое время. Но питаясь одним салатом из капусты и грейпфрута, заедая его сельдереем проблему не решить.
 
  1. Зелёный чай стройнит
Не совсем так. Данный напиток отличный источник полифенолов, который хорошо очищает артерии от лишнего холестерина.
 
  1. На кашах толстеют.
В крупах действительно много углеводов. Но каша из цельного зерна это медленные углеводы и является источником клетчатки, которые помогают сбрасывать лишний жирок.
 
  1. Яблоко снижает аппетит
Не только яблоки но и другие фрукты усиливают чувство голода, после чего больше хочется есть.
 
  1. На сухарях полнеют меньше
Кусок сухаря содержит больше жиров, в отличие от куска белого хлеба.
 
  1. Голодание помогает быстрее похудеть
Это не так! Голодовка без наблюдения специалиста опасна для здоровья. Она может вызвать головокружение и усталость, а сдерживая аппетит весь день, вечером можно съесть в 2 раза больше пищи, весь смысл дневного голодания исходит на нет.
 
  1. Самая надёжная диета – белковая!
Согласно исследованиям, низкоуглеводная диета помогает быстро снизить вес, но не на долго.
 
  1. В белом хлебе больше всего калорий.
И белый и хлеб с отрубями дают одинаковое количество калорий. Но в хлебе с отрубями больше клетчатки и магния, что улучшает пищеварение.
 
  1. Салаты помогают быть стройными.
Не совсем так. Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров. Такой салатик не способствует похудению.
 
  1. Жевать жвачку после еды полезно.
Обычно это делается чтобы освежить дыхание. Но не всякая жвачка имеет гигиенический эффект, а большинство из них содержат сахар. Жвачку нужно жевать не больше 3-х раз в день минуты по 3. При длительном жевании выделяется много желудочного сока, а поскольку еда в этот момент не поступает, то можно навредить слизистой желудка.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
22.09.2023
Пока погода и почва тёплые, можно засеять картофельное поле сидератом, а затем заделать его в грунт.
20.09.2023
Ещё одно полезное свойство гуминовых удобрений – они эффективно выводят излишки химических средств защиты.
18.09.2023
Во время сбора морковь нужно аккуратно выкапывать. Повреждения корнеплодов могут привести к потере влаги и ухудшению качества.
15.09.2023
Во влажной и тёмной среде почвенные микроорганизмы начнут размножаться и уничтожать всё, что вредит нашим растениям.
13.09.2023