Главная » Материалы СМИ » НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ

Как мы выглядим и чувствуем себя – в большей степени всё зависит от того, что попадает в наш желудок за завтраком, в обед и на ужине. Мы – то, что мы едим!
 
Самая острая проблема, связанная с едой – лишний вес. И дело не в эстетике, а в здоровье. Избыток веса напрямую связан с серьёзными болезнями.
 
Несбалансированное питание приводит к другой немаловажной проблеме – постоянной нехватке сил и энергии.
 
Правильное питание – хорошее дело. Но надо помнить, что все мы разные, у каждого свой биохимический набор и свои потребности, к каждому нужен индивидуальный подход в решении проблем здоровья. Именно этим подходом занимается нутрициология.
 
Нутрициолог подробно изучает анализы, образ жизни и привычки пациента, затем назначает корректировку питания. Нередко в неё входят различные продукты функционального питания, поскольку не во всех продуктах достаточно нужных макро- и микроэлементов.
 
Нутрициология помогает скорректировать питание и подобрать добавки:
– людям, переболевшим коронавирусом, для восстановления здоровья и уменьшения последствий болезни;
– будущим мамочкам также важно хорошо подготовиться к беременности и родам, а папочкам к успешному зачатию ребёнка;
– во время сильной физической и нервной активности;
– людям, борющимся с лишним весом и его последствиями и многое другое.
 
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии. Её основная задача установить индивидуальный рацион питания и снизить токсическую нагрузку на организм.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В Эмиксе, кроме других микроорганизмов, находятся азотофиксирующие бактерии, которые затем поселятся на корнях растений и будут помогать растению усваивать азот из воздуха.
04.07.2022
Особенно сильно от жары страдают перцы, помидоры, баклажаны – пыльца у них становится стерильной и соответственно мало завяжется плодов.
29.06.2022
В рационе должны быть продукты, богатые витаминами С, D и железом – они способствуют росту новых и здоровых клеток кожи
27.06.2022
Геном нашей микробиоты очень чувствителен к изменениям окружающей среды и помогает нам быстро приспособиться к ним.
24.06.2022
Кальций сначала идёт в зелёные части растения, и только в последнюю очередь тратится на налив плодов
21.06.2022