Главная » Материалы СМИ » НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ

Как мы выглядим и чувствуем себя – в большей степени всё зависит от того, что попадает в наш желудок за завтраком, в обед и на ужине. Мы – то, что мы едим!
 
Самая острая проблема, связанная с едой – лишний вес. И дело не в эстетике, а в здоровье. Избыток веса напрямую связан с серьёзными болезнями.
 
Несбалансированное питание приводит к другой немаловажной проблеме – постоянной нехватке сил и энергии.
 
Правильное питание – хорошее дело. Но надо помнить, что все мы разные, у каждого свой биохимический набор и свои потребности, к каждому нужен индивидуальный подход в решении проблем здоровья. Именно этим подходом занимается нутрициология.
 
Нутрициолог подробно изучает анализы, образ жизни и привычки пациента, затем назначает корректировку питания. Нередко в неё входят различные продукты функционального питания, поскольку не во всех продуктах достаточно нужных макро- и микроэлементов.
 
Нутрициология помогает скорректировать питание и подобрать добавки:
– людям, переболевшим коронавирусом, для восстановления здоровья и уменьшения последствий болезни;
– будущим мамочкам также важно хорошо подготовиться к беременности и родам, а папочкам к успешному зачатию ребёнка;
– во время сильной физической и нервной активности;
– людям, борющимся с лишним весом и его последствиями и многое другое.
 
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии. Её основная задача установить индивидуальный рацион питания и снизить токсическую нагрузку на организм.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024