Главная » Материалы СМИ » НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ

Как мы выглядим и чувствуем себя – в большей степени всё зависит от того, что попадает в наш желудок за завтраком, в обед и на ужине. Мы – то, что мы едим!
 
Самая острая проблема, связанная с едой – лишний вес. И дело не в эстетике, а в здоровье. Избыток веса напрямую связан с серьёзными болезнями.
 
Несбалансированное питание приводит к другой немаловажной проблеме – постоянной нехватке сил и энергии.
 
Правильное питание – хорошее дело. Но надо помнить, что все мы разные, у каждого свой биохимический набор и свои потребности, к каждому нужен индивидуальный подход в решении проблем здоровья. Именно этим подходом занимается нутрициология.
 
Нутрициолог подробно изучает анализы, образ жизни и привычки пациента, затем назначает корректировку питания. Нередко в неё входят различные продукты функционального питания, поскольку не во всех продуктах достаточно нужных макро- и микроэлементов.
 
Нутрициология помогает скорректировать питание и подобрать добавки:
– людям, переболевшим коронавирусом, для восстановления здоровья и уменьшения последствий болезни;
– будущим мамочкам также важно хорошо подготовиться к беременности и родам, а папочкам к успешному зачатию ребёнка;
– во время сильной физической и нервной активности;
– людям, борющимся с лишним весом и его последствиями и многое другое.
 
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии. Её основная задача установить индивидуальный рацион питания и снизить токсическую нагрузку на организм.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
22.09.2023
Пока погода и почва тёплые, можно засеять картофельное поле сидератом, а затем заделать его в грунт.
20.09.2023
Ещё одно полезное свойство гуминовых удобрений – они эффективно выводят излишки химических средств защиты.
18.09.2023
Во время сбора морковь нужно аккуратно выкапывать. Повреждения корнеплодов могут привести к потере влаги и ухудшению качества.
15.09.2023
Во влажной и тёмной среде почвенные микроорганизмы начнут размножаться и уничтожать всё, что вредит нашим растениям.
13.09.2023