Главная » Материалы СМИ » НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
НУТРИЦИОЛОГИЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ

Как мы выглядим и чувствуем себя – в большей степени всё зависит от того, что попадает в наш желудок за завтраком, в обед и на ужине. Мы – то, что мы едим!
 
Самая острая проблема, связанная с едой – лишний вес. И дело не в эстетике, а в здоровье. Избыток веса напрямую связан с серьёзными болезнями.
 
Несбалансированное питание приводит к другой немаловажной проблеме – постоянной нехватке сил и энергии.
 
Правильное питание – хорошее дело. Но надо помнить, что все мы разные, у каждого свой биохимический набор и свои потребности, к каждому нужен индивидуальный подход в решении проблем здоровья. Именно этим подходом занимается нутрициология.
 
Нутрициолог подробно изучает анализы, образ жизни и привычки пациента, затем назначает корректировку питания. Нередко в неё входят различные продукты функционального питания, поскольку не во всех продуктах достаточно нужных макро- и микроэлементов.
 
Нутрициология помогает скорректировать питание и подобрать добавки:
– людям, переболевшим коронавирусом, для восстановления здоровья и уменьшения последствий болезни;
– будущим мамочкам также важно хорошо подготовиться к беременности и родам, а папочкам к успешному зачатию ребёнка;
– во время сильной физической и нервной активности;
– людям, борющимся с лишним весом и его последствиями и многое другое.
 
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии. Её основная задача установить индивидуальный рацион питания и снизить токсическую нагрузку на организм.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024