Главная » Каталог статей » ПОДКОРМКА И ЗАЩИТА ОГУРЦОВ В АВГУСТЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ
ПОДКОРМКА И ЗАЩИТА ОГУРЦОВ В АВГУСТЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ


На дворе август, тёплые дни ещё радуют наши огурчики на открытом грунте, на верхней части завязываются новые плоды, поэтому терять урожай жалко. И хочется помочь растению набраться сил для нового плодоношения, так как после первого огуречная плеть слабеет – все питательные вещества ушли в первые плоды. Ослабленное растение можно определить по нижним листьям, они пожелтели и осыпались на землю.
 
Раннеспелые огурцы заканчивают плодоносить в июле, чтобы продлить период плодоношения, их заранее, ещё в июне, подкармливают. Это касается и позднеспелых огурцов. Однако тут появляется проблема в виде суточных перепадов температуры, особенно в сентябре. Поэтому поздние огурцы для начала мульчируем перепревшими опилками, соломой, травой, чтобы закрыть корни и защитить их от ночных холодов, сохранить важную для растений влагу.
 
Чтобы мульчирующий слой дал растению ещё и питание, его необходимо полить «Эмикс минеральным концентратом» в разведении 1 ст. ложка на 1 ведро тёплой воды (читаем инструкцию по приготовлению рабочего раствора), или под мульчу заранее заложить по 0,5 ч.л. «Эмикс сухой подкормки».
К тому же эта мера предотвратит болезни, характерные для августа и сентября, например, мучнистую росу.
 
Что касается теплицы, то в ней может выпасть конденсат, который образует парниковый эффект, при таких условиях в остывающем грунте обязательно появятся грибковые заболевания.
При 13-15 градусах вегетация огурцов прекращается, питательные вещества от корня не передаются в растение. Некоторые садоводы на ночь оставляют в теплице пластиковые бутылки с горячей водой, чтобы подогреть землю. Но самый наилучший вариант – тепличная печка. Вечером её протапливают, чтобы на ночь сохранить тепло, а днём теплицу проветривают от ночных испарений.
 
Ни в коем случае не поливайте огурцы холодной водой, а удобрения вносите в заранее увлажнённый грунт. Не допускайте переспевания плодов, ибо они отбирают питание у наливающихся огурчиков.
Чтобы не переувлажнять землю, полив при температуре 18 градусов сокращают с 4 л на куст до 2 л, а при 15 – до 0,5 л.
 
Калий отвечает за плодоношение растений – огурцов и томатов, но к августу это вещество вымывается из почвы. Эмикс способствует накоплению в почве калия и других полезных веществ, и если подкармливать им растение в течение всего сезона, к августу проблем с плодоношением у огурцов не будет.
 
Также необходимо использовать древесную золу, чтобы дополнительно защитить растение от гнили и грибков. Зола имеется почти у всех, но если её вдруг не оказалось под рукой, можно в металлическое ведро заложить сухие веточки, листья и др. растительные остатки, поджечь. Как прогорит и остынет, полученной золой опудрить прикорневую часть огурца и грунт, на 1 кв.м. уйдёт 1 стакан.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019
Страдает наша природная естественная защита – иммунитет, наступает хронический дисбактериоз.
06.06.2019
В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества.
03.06.2019
Обязательно подвязываем высокие сорта перцев, убираем листья и пасынки до первой развилки. Бутоны и ростки с направлением внутрь удаляем, чтобы было больше притока воздуха к растению.
23.05.2019
При влажности более 70% пыльца помидор отсыревает, что препятствует самоопылению растения
21.05.2019