Главная » Каталог статей » ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ ПРАВИЛЬНО
ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ ПРАВИЛЬНО

Сладкий, сочный, вкусный перчик, любимый многими в свежем виде или в заготовках, отлично растёт в южных регионах. В местах с прохладным климатом его можно выращивать в теплицах или парниках.
 
Поскольку это теплолюбивая культура, то и грунт ему нужен тёплый. Сено, перепревший компост или листья послужат отличным биотопливом. Если нет под рукой готового компоста, его заменит Эмикс – сухая подкормка (1 г на 1 кг почвы).
 
Почвенные микроорганизмы препарата будут ферментировать органику, превращая её в полноценное питание для растений. Кроме полезной микрофлоры в составе Эмикс природный цеолит и гуматы.
 
Когда растение прижилось после пересадки, его можно подкормить 0,5 ст. ложки сухой подкормки на 1 л воды или 1 колпачок ГуматЭМа корневого на 5 л воды по 1/2 стакана под каждое растение.
 
Многие используют в качестве подкормки навоз. И это большая ошибка. Навоз содержит большое количество азота, который ведёт к сбрасыванию завязей и бутонов перца.
 
Полив для перца обязателен, он не переносит даже небольшого высыхания верхнего слоя почвы. Чтобы влага меньше испарялась, поверхность грядки можно закрыть мульчёй. Подойдут опилки, скошенная трава.
 
Гибриды и низкорослые сорта перцев прекрасно обходятся без подвязки к опоре. Высокорослые подвязывать обязательно.
 
Формирование куста заключается в удалении всех листьев до первой развилки ствола. Все внутренние листья и завязи также надо оборвать, чтобы куст не затенялся и хорошо проветривался.
 
В конце июля обрываются все цветки и прищипываются все верхушки растения. Остаются только завязи. Если этого не сделать, к сбору урожая на кусте будет много мелких плодов, не успевших нормально вырасти.
 
Плод, который образуется в развилке куста, выделяет особое вещество, подавляющее рост других завязей. Его на стадии бутона можно удалить, если вы хотите вырастить много перцев. Но если вам нужно получить немного, но крупных плодов, тогда центральный плод не трогайте.
 
Важно помнить, что не следует высаживать рядом сладкие и острые сорта, при переопылении сладкий перец станет горьким.
 
Хороших и вкусных вам перчиков!
 
Н. Мудрова
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
Чтобы сохранять продукты свежими долгое время, особенно если по каким-то причинам не работает холодильник, положите их в ЭМ-контейнер
05.08.2020
...химические препараты использовать нежелательно, ведь наши плоды впитают всё это в себя.
03.08.2020
Эм-керамика, полученная из натуральных глин, является благоприятным субстратом для эффективных микроорганизмов
01.08.2020
Кроме собственных бактерий, которые содержат овощи, в ферментировании участвуют дрожжи, маслянокислые бактерии и даже кишечная палочка
30.07.2020
Лецитин переходит в нейромедиатор, ускоряющий протекание нервных реакций в головном мозге
27.07.2020