Главная » Каталог статей » Простые правила, чтобы привести тело в норму к лету
Простые правила, чтобы привести тело в норму к лету
Не только женщины, но и многие мужчины с лишним весом желают к лету привести фигуру в порядок. К данному вопросу стоит подойти грамотно, чтобы исключить неприятные последствия. К примеру, резкий сброс веса может привести к сбою всех органов и систем. При этом через некоторое время лишний вес возвращается, сводя все усилия к нулю.
 
Совет №1
Утром с первым приёмом пищи лучше всего идут каши, омлет или варёные яйца, можно съесть бутерброд с сыром и выпить чай или кофе, желательно несладкий.
 
Совет №2
Специалисты рекомендуют дробный приём пищи в течение дня, т.е. кушать 5 раз в день по небольшой порции. Между завтраком и обедом, обедом и ужином можно перекусить йогуртом, творогом без сахара или фруктами.
 
Совет №3
Обед должен быть сытнее, чем другие приёмы пищи. В него должны входить белки, жиры и углеводы. К примеру, постный кусочек мяса или птицы, овощной или зелёный салат, гарнир. От жирных соусов стоит отказаться.
 
Совет №4
Ужинайте за 2-3 ч до сна. Например, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний приём пищи приходится на 18.00. А если ложитесь позже, то и рассчитывайте время приёма пищи по своему графику. Но не стоит есть по ночам, в это время организм и непосредственно пищеварительная система должны отдыхать. В крайнем случае, можно перекусить кефиром с отрубями или творогом.
 
Совет №5
В начале похудения не следует резко менять рацион. Нужно постепенно отказываться от количества сахара в привычных напитках. Также нужно плавно переходить с полуфабрикатов на домашние супы и каши. Жареную пищу лучше заменить запеканием, тушением и приготовлением на пару. Готовить самостоятельно некалорийные соусы.
 
Совет №6
Необходимо хорошо высыпаться. Когда организм не получает полноценный отдых ночью, он испытывает стресс. А это ведёт к плохому контролю аппетита. Нужно спать не менее 8 ч.
 
Совет №7
Вода – источник жизни. Она выводит из организма всё лишнее и насыщает ткани необходимой влагой, а также нормализует метаболизм. Рассчитать количество необходимой жидкости несложно. Нужно 30 мл умножить на 1 кг своего веса, вы получите суточную норму выпиваемой вами воды. Если вы забываете пить воду, поставьте на телефоне напоминания.
 
Совет №8
К предыдущему совету стоит также добавить, что вода помогает понять, когда вы хотите есть, а когда просто заедаете стресс. Иногда человек путает голод и жажду. Если вы чувствуете, что голодны, выпейте 1 стакан тёплой воды. Если через 10-15 минут вы всё ещё хотите есть, тогда стоит нормально поесть.
 
Совет №9
Ешьте больше свежих овощей и фруктов, они содержат природную глюкозу, дающую нам энергию. Это прекрасная альтернатива белому сахару. Но и здесь стоит выбирать не слишком сладкие фрукты. А потребление бананов, арбузов, винограда и картофеля лучше уменьшить.
 
Совет №10
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
 
Совет №11
Вместо пирожных или конфет отдавайте предпочтение натуральному зефиру, пастиле или мармеладу. В некоторых случая можно побаловаться горьким шоколадом и сухофруктами.
 
Совет №12
Кефир, выпиваемый во время перекуса или вместо ужина, готовьте сами и желательно с использованием пробиотиков, таких как КуЭМсил, ЭМ-Куурнга или Пробиогум. Они обогащают напиток, дают организму необходимые витамины и минералы, налаживают пищеварение и помогают сбрасывать лишний вес.
 
Совет № 13
Правильное питание в комплексе с физической нагрузкой дают наилучший результат. Это не значит, что нужно выматывать себя тренировками, достаточно больше ходить пешком, т.к. жир начинает сгорать после 45-минутной активности. Делайте утреннюю разминку, устраивайте себе активные перерывы, если работаете за компьютером.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
29.05.2024
При хорошем уходе максимальный урожай получится на третий год. После чего малина стабильно будет радовать обильными урожаями 15-20 лет.
27.05.2024
За кожей нужно ухаживать как изнутри, так и снаружи, поэтому попробуйте натуральные масочки.
22.05.2024
Бороться со свободными радикалами можно несколькими путями: с помощью препаратов – «ловушек», нейтрализующих уже имеющиеся свободные радикалы, и антиоксидантов – средств, препятствующих образованию свободных радикалов.
20.05.2024
Таким образом, регулярное внесение микробного коктейля обогащает почву кальцием, железом, фосфором, азотом и т.д.
17.05.2024