Главная » Каталог статей » КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ
 

Нет сил. Ничего не хочется делать. Быстрая утомляемость. Постоянные простуды и вирусные заболевания. Чтобы органы и системы работали исправно, им нужна энергия. В первую очередь желудочно-кишечному тракту, потом иммунитету.
 

Если энергии мало, иммунной системе сложнее обеспечивать защиту от вирусных инфекций, патогенных бактерий, онкологических проявлений и т.д. Способность сохранять нормальный энергообмен начинается с кишечника, а именно с его здоровой микрофлоры.

 

Энергия синтезируется при участии витаминов группы В, и непосредственно здесь важен витамин В1, ибо он вырабатывается в нормальной микрофлоре кишечника. То есть она обеспечивает энергией весь ЖКТ, иммунитет и организм в целом. Суточная потребность организма в энергии на 30-50% обеспечивается витамином В1.
 

Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
 

Такой получается вечный двигатель, в котором действуют биологические системы – сам организм и его здоровая микрофлора кишечника, оказывая друг другу взаимовыгодное сотрудничество.
 

Возьмём, к примеру, энергию микрофлоры кишечника. Она нужна, чтобы восстанавливать микрощетинки в его эпителии. Эти микрощетинки помогают всасывать витамины и питательные вещества из пищи.
 

Когда мы принимаем антибиотики, мы убиваем вредную, а вместе с ней и полезную микробиоту кишечника, разрушая микрощетинки и лишая себя энергии. Поэтому после курса антибиотиков необходимо подключить к питанию пробиотики, например, ЭМ-Курунга.
 

Этот метаболический продукт показал свою эффективность в восстановлении организма после перенесённых простуды, гриппа или пневмонии. Полезна ЭМ-Курунга в качестве профилактики и усиления иммунитета, в восстановлении повреждений желудка, кишечника и выработке витаминов группы В.
 

Неслучайно напиток курунга присутствовал в питании монголов и бурят много веков. И сейчас производство этого полезного напитка возродили вновь по инновационным формулам, усилив его свойства полезными микроорганизмами, а действие его во много раз превышает действие обычных пробиотиков.

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024
Лучше употреблять его утром в чистом виде настояв в небольшом количестве воды или добавлять в йогурты и каши.
08.04.2024