Нет сил. Ничего не хочется делать. Быстрая утомляемость. Постоянные простуды и вирусные заболевания. Чтобы органы и системы работали исправно, им нужна энергия. В первую очередь желудочно-кишечному тракту, потом иммунитету.
Если энергии мало, иммунной системе сложнее обеспечивать защиту от вирусных инфекций, патогенных бактерий, онкологических проявлений и т.д. Способность сохранять нормальный энергообмен начинается с кишечника, а именно с его здоровой микрофлоры.
Энергия синтезируется при участии витаминов группы В, и непосредственно здесь важен витамин В1, ибо он вырабатывается в нормальной микрофлоре кишечника. То есть она обеспечивает энергией весь ЖКТ, иммунитет и организм в целом. Суточная потребность организма в энергии на 30-50% обеспечивается витамином В1.
Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
Такой получается вечный двигатель, в котором действуют биологические системы – сам организм и его здоровая микрофлора кишечника, оказывая друг другу взаимовыгодное сотрудничество.
Возьмём, к примеру, энергию микрофлоры кишечника. Она нужна, чтобы восстанавливать микрощетинки в его эпителии. Эти микрощетинки помогают всасывать витамины и питательные вещества из пищи.
Когда мы принимаем антибиотики, мы убиваем вредную, а вместе с ней и полезную микробиоту кишечника, разрушая микрощетинки и лишая себя энергии. Поэтому после курса антибиотиков необходимо подключить к питанию пробиотики, например, ЭМ-Курунга.
Этот метаболический продукт показал свою эффективность в восстановлении организма после перенесённых простуды, гриппа или пневмонии. Полезна ЭМ-Курунга в качестве профилактики и усиления иммунитета, в восстановлении повреждений желудка, кишечника и выработке витаминов группы В.
Неслучайно напиток курунга присутствовал в питании монголов и бурят много веков. И сейчас производство этого полезного напитка возродили вновь по инновационным формулам, усилив его свойства полезными микроорганизмами, а действие его во много раз превышает действие обычных пробиотиков.