Главная » Каталог статей » ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Наступила пора зимних заготовок. Квашение и соление огурчиков, помидорок, капустки позволяет дольше сохранить продукт и обеспечить нас нужными веществами в долгий холодный период.
 
Казалось бы, зачем столько мороки и суеты? Ведь можно сходить в аптеку, купить витамины и не переживать об их недостатке! Но кроме витаминов нам нужны и другие вещества. Например, органические кислоты, которые образуются в результате квашения овощей. Да и с той же домашней капустой можно приготовить много других вкусных блюд.
 
Кислая среда организма вызывает различные недомогания и болезни. В результате деминерализации, нарушении работы клеток, ферментной недостаточности мы чувствуем постоянную усталость, эмоциональные и нервные всплески, наблюдаются бессонница, спазмы, гипотония, появляется кислая слюна и отрыжка. Организм тратит внутренние силы на нейтрализацию лишней кислоты, и на что-то другое энергии уже не хватает.
 
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки. Они улучшают работу кишечника, приводят к норме ежедневный стул, снижают брожения и рост патогенных микробов в кишечнике и помогают выделять желудочный сок.
 
Виды органических кислот:
– щавелевая;
– яблочная;
– молочная;
– уксусная;
– муравьиная;
– винная кислота и т.д.
 
Когда вы квасите капусту, солите огурцы и помидоры, добавьте в 3 л банку по таблеточке КуЭМсила или ЭМ-Курунги. Ферментированная пища с культивированными бактериями обогащается органическими и аминокислотами, белками и витаминами приобретает новый уникальный вкус.
 
Когда мы едим ферментированные продукты, мы быстрее и лучше насыщаемся, получаем энергию, а за счёт повышения иммунитета меньше болеем вирусными и простудными заболеваниями.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024
Лучше употреблять его утром в чистом виде настояв в небольшом количестве воды или добавлять в йогурты и каши.
08.04.2024