Главная » Каталог статей » ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Наступила пора зимних заготовок. Квашение и соление огурчиков, помидорок, капустки позволяет дольше сохранить продукт и обеспечить нас нужными веществами в долгий холодный период.
 
Казалось бы, зачем столько мороки и суеты? Ведь можно сходить в аптеку, купить витамины и не переживать об их недостатке! Но кроме витаминов нам нужны и другие вещества. Например, органические кислоты, которые образуются в результате квашения овощей. Да и с той же домашней капустой можно приготовить много других вкусных блюд.
 
Кислая среда организма вызывает различные недомогания и болезни. В результате деминерализации, нарушении работы клеток, ферментной недостаточности мы чувствуем постоянную усталость, эмоциональные и нервные всплески, наблюдаются бессонница, спазмы, гипотония, появляется кислая слюна и отрыжка. Организм тратит внутренние силы на нейтрализацию лишней кислоты, и на что-то другое энергии уже не хватает.
 
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки. Они улучшают работу кишечника, приводят к норме ежедневный стул, снижают брожения и рост патогенных микробов в кишечнике и помогают выделять желудочный сок.
 
Виды органических кислот:
– щавелевая;
– яблочная;
– молочная;
– уксусная;
– муравьиная;
– винная кислота и т.д.
 
Когда вы квасите капусту, солите огурцы и помидоры, добавьте в 3 л банку по таблеточке КуЭМсила или ЭМ-Курунги. Ферментированная пища с культивированными бактериями обогащается органическими и аминокислотами, белками и витаминами приобретает новый уникальный вкус.
 
Когда мы едим ферментированные продукты, мы быстрее и лучше насыщаемся, получаем энергию, а за счёт повышения иммунитета меньше болеем вирусными и простудными заболеваниями.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025