Главная » Каталог статей » ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Наступила пора зимних заготовок. Квашение и соление огурчиков, помидорок, капустки позволяет дольше сохранить продукт и обеспечить нас нужными веществами в долгий холодный период.
 
Казалось бы, зачем столько мороки и суеты? Ведь можно сходить в аптеку, купить витамины и не переживать об их недостатке! Но кроме витаминов нам нужны и другие вещества. Например, органические кислоты, которые образуются в результате квашения овощей. Да и с той же домашней капустой можно приготовить много других вкусных блюд.
 
Кислая среда организма вызывает различные недомогания и болезни. В результате деминерализации, нарушении работы клеток, ферментной недостаточности мы чувствуем постоянную усталость, эмоциональные и нервные всплески, наблюдаются бессонница, спазмы, гипотония, появляется кислая слюна и отрыжка. Организм тратит внутренние силы на нейтрализацию лишней кислоты, и на что-то другое энергии уже не хватает.
 
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки. Они улучшают работу кишечника, приводят к норме ежедневный стул, снижают брожения и рост патогенных микробов в кишечнике и помогают выделять желудочный сок.
 
Виды органических кислот:
– щавелевая;
– яблочная;
– молочная;
– уксусная;
– муравьиная;
– винная кислота и т.д.
 
Когда вы квасите капусту, солите огурцы и помидоры, добавьте в 3 л банку по таблеточке КуЭМсила или ЭМ-Курунги. Ферментированная пища с культивированными бактериями обогащается органическими и аминокислотами, белками и витаминами приобретает новый уникальный вкус.
 
Когда мы едим ферментированные продукты, мы быстрее и лучше насыщаемся, получаем энергию, а за счёт повышения иммунитета меньше болеем вирусными и простудными заболеваниями.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Добавки с содержанием куркумина повышают устойчивость организма к влиянию вирусных инфекций
17.09.2021
Благодаря чёрному цвету шунгит забирает солнечное тепло днём, отдавая его земле и растениям ночью.
13.09.2021
Посадочный материал и землю лучше тщательно протравить, чтобы морковь выросла здоровая.
07.09.2021
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки.
31.08.2021
В последнее время многие говорят об использовании подстилок, ферментированных живыми бактериями.
26.08.2021