ЗАЧЕМ НУЖНЫ КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
Наступила пора зимних заготовок. Квашение и соление огурчиков, помидорок, капустки позволяет дольше сохранить продукт и обеспечить нас нужными веществами в долгий холодный период.
Казалось бы, зачем столько мороки и суеты? Ведь можно сходить в аптеку, купить витамины и не переживать об их недостатке! Но кроме витаминов нам нужны и другие вещества. Например, органические кислоты, которые образуются в результате квашения овощей. Да и с той же домашней капустой можно приготовить много других вкусных блюд.
Кислая среда организма вызывает различные недомогания и болезни. В результате деминерализации, нарушении работы клеток, ферментной недостаточности мы чувствуем постоянную усталость, эмоциональные и нервные всплески, наблюдаются бессонница, спазмы, гипотония, появляется кислая слюна и отрыжка. Организм тратит внутренние силы на нейтрализацию лишней кислоты, и на что-то другое энергии уже не хватает.
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки. Они улучшают работу кишечника, приводят к норме ежедневный стул, снижают брожения и рост патогенных микробов в кишечнике и помогают выделять желудочный сок.
Виды органических кислот:
– щавелевая;
– яблочная;
– молочная;
– уксусная;
– муравьиная;
– винная кислота и т.д.
Когда вы квасите капусту, солите огурцы и помидоры, добавьте в 3 л банку по таблеточке КуЭМсила или ЭМ-Курунги. Ферментированная пища с культивированными бактериями обогащается органическими и аминокислотами, белками и витаминами приобретает новый уникальный вкус.
Когда мы едим ферментированные продукты, мы быстрее и лучше насыщаемся, получаем энергию, а за счёт повышения иммунитета меньше болеем вирусными и простудными заболеваниями.