Главная » Каталог статей » ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – КОГДА?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – КОГДА?
 
Выращивание огородных культур – своего рода искусство, требующее особого внимания и подхода. Казалось бы, чего там: заткнул семена в землю, а через несколько месяцев собирай урожай. Не так всё просто, но и не так сложно, если разобраться.
 
Для начала надо подобрать хороший семенной материал и грунт. Затем посадить семена, дождаться появления двух настоящих листков, рассадить по разным стаканчикам – это называется пикировка. Далее вовремя поливать, подкармливать и в определённый срок высадить рассаду в грунт.
 
Здесь возникает главный вопрос – когда начинать посадки?
Надо быть внимательными, т.к. сорта большинства огородных культур делятся на ранне-, средне- и позднеспелые.
 
Оптимальные сроки посева семян до высадки рассады в грунт:
Перец сладкий и баклажаны – за 60-65 дней
Томаты и капуста белокочанная – за 40-50 дней
Лук репчатый – за 50-55 дней
Огурцы тепличные – за 20-25 дней
 
Более точная информация о сроках посева, как правило, указана на упаковках с семенами. Поэтому дату для посадки рассады пересчитываем по своему климату.
 
Основываясь на мои климатические условия, рассаду томатов я сажаю в апреле-мае, чтобы в начале июня её можно было без опасений высадить в открытый грунт. Позднеспелые сорта сажаю в феврале, поскольку у них более долгий период вегетации, и хочется успеть получить плоды.
Жители регионов с более тёплым климатом, например, Подмосковья, сажают рассаду раньше.
 
Перед посадкой семена и грунт обязательно обрабатываю ЭМ-препаратами для лучшей всхожести и защиты от болезней. Это серия препаратов ГуматЭМ (я больше предпочитаю защитный), ШунгитЭМ, Эмикс сухая подкормка или Эмикс минеральный.
Как видите, выбор большой!
 
Ранней весной света на подоконнике ещё недостаточно. К тому же оконное стекло не пропускает часть нужного солнечного спектра, и растения голодают. Для нормального роста и развития маленьким всходам требуется не менее 12 часов света. Поэтому в вечернее время рассаду необходимо досвечивать фитолампой.
 
«А как же комнатные цветы на подоконниках? – спросите вы, – Ведь они же нормально растут и при 8 часах освещения!». Большая часть растений в зимнее время находится в спячке, как световой день увеличивается, так они и начинают просыпаться и цвести.
 
Чтобы рассада не вытягивалась и была крепкой к моменту высадки, надо обеспечить ей все условия. Если условий будет недостаточно, то она не сможет накопить питательных веществ, у неё будет слабый иммунитет – и впоследствии она не даст ожидаемого урожая.

 
Наталья МУДРОВА
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
L-аргинин делает нас активным, весёлым, бодрым, глазки хитро блестят, женщины замечают, какие здоровые стали волосы, ногти, кожа, приходит в норму давление, сахар, холестерин, хорошо работают печень и почки…
19.04.2021
Вода мягко выводит токсины и другие отходы через систему мочеиспускания и пот, помогает вырабатывать слюну для увлажнения слизистой рта, поддерживать нормальное функционирование и здоровье мозга.
02.04.2021
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Здесь не требуется работа тяжёлой техники, землю можно легко взрыхлить вилами или на полштыка лопатой
22.04.2021
В отличие от простых аптечных пробиотиков, в которых всего 3 вида полезных микробов, этот продукт содержит гораздо больше микроорганизмов, необходимых иммунитету, и кумыс, который известен огромной пользой усиления защитных функций организма.
20.04.2021
Благодаря гуматам усиливаются биохимические процессы и биологическая активность в почве, ведь они – питание почвенной микрофлоры.
14.04.2021
Для получения максимальной пользы подойдёт не всякий помидор. Плоды, выращенные промышленным способом с использованием минеральных и химических препаратов, могут лишь навредить.
12.04.2021
...список возможностей гуминовых кислот большой, они стали настоящими помощниками при восстановлении организма после тяжёлых болезней, травм и операций.
07.04.2021