Главная » Каталог статей » ВСЯ СИЛА В ЦИНКЕ
ВСЯ СИЛА В ЦИНКЕ

Наш организм – ходячая таблица Менделеева. Мышцы, органы, костная ткань, клетки, ДНК в той или иной степени содержат химические элементы. Хочу сегодня поразмышлять об одном из них.
 
Цинк.
Он присутствует почти в каждой нашей клеточке, костях, соединительной ткани, мышцах и крови. В нас протекает больше 200 ферментных реакций, и цинк, в сравнении с другими элементами, участвует во всех этих процессах.
 
Цинк отвечает за:
– строительство и разрушение генетического материала;
– укрепление памяти;
– иммунную систему;
– процесс роста;
– заживление ран;
– противовоспалительное действие;
– укрепление волосяной луковицы;
– функционирование предстательной железы;
– замедление старения;
– противодействие алкоголю
– усвоение многих витаминов, особенно А, С и Е.
 
Цинк необходим беременным женщинам. По некоторым оценкам, до 80% беременных недополучают этот элемент, особенно он важен в последние 2 триместра. Недостаток цинка может привести к преждевременным родам, преэклампсии, малому весу новорожденного и замедлению роста ребёнка.
 
Дефицит цинка негативно влияет и на мужское здоровье, а именно на сперматогенез, качество семенного материала и здоровую генетику в процессе сперматогенеза.
 
Распознать дефицит цинка можно, если у вас:
– мужское бесплодие и импотенция;
– ухудшение памяти;
– задержка роста детей;
– дерматит;
– длительная или хроническая диарея;
– снижены вкусовые и обонятельные функции;
– усталость, раздражительность и депрессия;
– плохая заживляемость ран;
– снижение противодействия инфекциям.
 
Сегодня всё больше людей переходят на здоровое питание, полностью исключая продукты с вредным содержанием. При этом мало кому известно, чем разнообразить ежедневный рацион, состоящий из круп, овощей и белка.
 
Важно понимать, что каждая калория должна максимально насыщать организм витаминами, минералами и фитонутриентами. Цинк необходим всегда, особенно при повреждении здоровья, поскольку во время болезни он расходуется организмом больше всего.
 
Кроме продуктов нужен приём добавок с цинком. Например «КуЭМсил L-гистидин Цинк» помогает легко усваивать витамины и аминокислоты, быстрее восстановить здоровье, особенно в период инфекционных и вирусных болезней.
 
Регулярный приём КуЭМсила поддерживает уровень цинка в норме, благодаря чему быстрее заживают раны, нейтрализуются свободные радикалы, активируется выработка тестостерона у мужчин, снижаются воспалительные процессы. Добавки с цинком необходимы тем, у кого наблюдается акне, частые простуды, диабет, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит.
 
Учитывая области и процессы, где участвует данный микроэлемент, можно сказать вся сила в цинке!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
На земле известно более 6 тысяч видов вирусов, они могут поражать все типы живых организмов от растений до бактерий.
21.10.2021
Уборка с современной ЭМ-технологией идёт быстрее, что экономит ваше время, и экологичнее, что позволяет создать здоровый микроклимат в доме.
19.10.2021
В кишечнике возникает повышенное газообразование, провоцирующее резкие спазмы и распирание кишечных стенок.
15.10.2021
Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
14.10.2021
Цинк необходим всегда, особенно при повреждении здоровья, поскольку во время болезни он расходуется организмом больше всего.
11.10.2021