Главная » Каталог статей » ЧЕМ ОПАСЕН И КАК УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ ЦИНКА
ЧЕМ ОПАСЕН И КАК УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ ЦИНКА
До пандемии коронавируса мало кто задумывался о влиянии цинка на наш организм. А ведь это важнейший элемент и по значимости для нас он занимает 2-е место после железа! Недостаток цинка играет крайне негативную роль на наше здоровье.
 
Цинк отвечает за функционирование иммунной системы. Его дефицит приводит к снижению способности организма бороться с инфекциями и увеличению риска развития простуды, гриппа и других заболеваний.
 
Этот элемент необходим для нормального роста и развития детского организма. Дефицит цинка задерживает физическое и психическое развитие, а также ведёт к проблемам с пищеварением и аппетитом.
 
Цинк имеет прямую связь со здоровьем кожи, волос и ногтей. Недостаток цинка вызывает сухость кожи, сыпь, воспаления и ухудшение состояния волос и ногтей.
 
Нормальное функционирование мозга и нервной системы невозможно без цинка. Его нехватка чревата проблемами с памятью, концентрацией, настроением и когнитивными функциями.
 
От дефицита цинка страдают половая и репродуктивная система, снижается либидо, возникают проблемы с эрекцией и бесплодие.
 
Цинк играет роль в поддержании здоровья глаз и зрения. Дефицит цинка может привести к проблемам с ночным зрением, сухости глаз и повышенному риску развития глаукомы и катаракты.
 
Но самое главное, цинк способен активировать цепочку ферментов антиоксидантного свойства, которые предотвращают развитие воспалений. Неслучайно в разгар эпидемии COVID-19 больным назначались препараты с цинком для снижения воспалительных процессов и защиты слизистых оболочек от проникновения вируса в клетки.
 
Цинк запускает образование белков для защиты клеток организма, тормозит воспалительные реакции, благодаря чему быстро заживают внутренние и наружные раны. Этот элемент предотвращает окисление липидов, усиливающееся при воспалениях, и надёжно его блокирует. Недостаток цинка приводит к глубокому повреждению клеток, поскольку именно цинк поддерживает функции клеточных мембран.
 
Для предотвращения дефицита цинка рекомендуется употреблять пищевые продукты, например, мясо, морепродукты, орехи, семена, ферментированную капусту, злаки, молочные и кисломолочные продукты.
 
Симбиотический продукт «Куэмсил L-гистидин, цинк, заживление» способствует правильному усвоению цинка и восполнению его недостатка. Препятствует попаданию вирусов в клетки, предупреждая инфекционные болезни, способствует быстрому выздоровлению болеющего человеку и восстановлению его после болезни.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024