Как укрепить иммунитет весной
Недостаток солнечного света и витаминов в зимнее время серьёзно бьёт по нашей естественной защите – иммунной системе. Мы начинаем быстрее уставать физически и ментально, особенно весной, чувствуем беспричинное раздражение, в некоторых случаях на нас накатывает постоянная сонливость. Со снижением иммунитета мы начинаем чаще болеть ОРВИ, у нас шелушится кожа и выпадают волосы, зубная эмаль становится чувствительной, появляется боль и ломота в мышцах, снижается аппетит.
Чтобы укрепить иммунитет нужно в первую очередь сделать своё ежедневное меню разнообразным с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Самые первые в списке это антиоксиданты – продукты где много витамина С, Е, А которые нейтрализуют свободные радикалы. Эти витамины можно взять из моркови, растительных масел, печени и цитрусовых.
Флавоноиды, содержащиеся в бобовых, грецких орехах и томатах также погашают действие свободных радикалов.
В зелёных овощах и фруктах содержится огромное количество минералов которые крайне нужны в период авитаминоза: листовой салат, брокколи и спаржа. Особую роль для повышения защиты организма играют селен и цинк. Они способствуют заживлению ран и замедляют старение. Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых. Помните, что термообработка и копчение разрушают большое количество витаминов.
Свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки помогают повысить иммунную защиту без вреда для здоровья.
Шиповник, ягода, которая в Древней Руси ценилась наравне с шёлком и мехами. По содержанию витамина С он превосходит остальные продукты. Шиповник укрепляет организм, улучшает работу сердечнососудистой системы, регулирует давление, выводит шлаки и токсины, а ещё он очень полезен тем, кто борется с лишним весом. В составе шиповника также есть магний, кальций, железо, фосфор, фитонциды, эфирные масла и многое другое.
Морская капуста лидер по содержанию йода, поэтому она полезна практически всем для поддержания щитовидной железы. Несмотря на специфический запах, она богата витаминами С, Е, D, РР, а также цинком, кальцием, железом, селеном и др. Морскую капусту следует есть людям у которых есть проблемы с повышенным холестерином. Она очищает кровь, укрепляем иммунитет, улучшает пищеварение и снижает вес.
Среди экзотических фруктов, киви, отлично укрепляет иммунитет. Он препятствует простудным заболеваниям и болезнями дыхательных путей, обладает антисептическим действием, нормализует давление, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды и даже помогает организму защититься от онкологических образований.
Пробиотический продукт Куэмсил иммунный дарует все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета на должном уровне. Он содержит цинк, витамин D и К, способствует заживлению ран, укрепляет волосы и ногти, кости и зубы, восполняет дефицит полезных микроорганизмов ЖКТ.
На основе Куэмсила можно приготовить другие не менее полезные продукты, такие как кефир и ферментированные напитки, можно квасить капусту и другие овощи. Благодаря своему составу Куэмсил обогащает продукты питания и оздоравливает организм.
Чтобы укрепить иммунитет нужно в первую очередь сделать своё ежедневное меню разнообразным с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Самые первые в списке это антиоксиданты – продукты где много витамина С, Е, А которые нейтрализуют свободные радикалы. Эти витамины можно взять из моркови, растительных масел, печени и цитрусовых.
Флавоноиды, содержащиеся в бобовых, грецких орехах и томатах также погашают действие свободных радикалов.
В зелёных овощах и фруктах содержится огромное количество минералов которые крайне нужны в период авитаминоза: листовой салат, брокколи и спаржа. Особую роль для повышения защиты организма играют селен и цинк. Они способствуют заживлению ран и замедляют старение. Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых. Помните, что термообработка и копчение разрушают большое количество витаминов.
Свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки помогают повысить иммунную защиту без вреда для здоровья.
Шиповник, ягода, которая в Древней Руси ценилась наравне с шёлком и мехами. По содержанию витамина С он превосходит остальные продукты. Шиповник укрепляет организм, улучшает работу сердечнососудистой системы, регулирует давление, выводит шлаки и токсины, а ещё он очень полезен тем, кто борется с лишним весом. В составе шиповника также есть магний, кальций, железо, фосфор, фитонциды, эфирные масла и многое другое.
Морская капуста лидер по содержанию йода, поэтому она полезна практически всем для поддержания щитовидной железы. Несмотря на специфический запах, она богата витаминами С, Е, D, РР, а также цинком, кальцием, железом, селеном и др. Морскую капусту следует есть людям у которых есть проблемы с повышенным холестерином. Она очищает кровь, укрепляем иммунитет, улучшает пищеварение и снижает вес.
Среди экзотических фруктов, киви, отлично укрепляет иммунитет. Он препятствует простудным заболеваниям и болезнями дыхательных путей, обладает антисептическим действием, нормализует давление, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды и даже помогает организму защититься от онкологических образований.
Пробиотический продукт Куэмсил иммунный дарует все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета на должном уровне. Он содержит цинк, витамин D и К, способствует заживлению ран, укрепляет волосы и ногти, кости и зубы, восполняет дефицит полезных микроорганизмов ЖКТ.
На основе Куэмсила можно приготовить другие не менее полезные продукты, такие как кефир и ферментированные напитки, можно квасить капусту и другие овощи. Благодаря своему составу Куэмсил обогащает продукты питания и оздоравливает организм.