Главная » Каталог статей » СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ

Минеральные удобрения нужны для урожайности плодовых, овощных и цветочных культур. Неудивительно, что производство таких удобрений с каждым годом увеличивается. Но не забывайте и об их негативных сторонах.
 
Минеральные подкормки изготавливают из неорганических соединений. Растения активнее впитывают удобрения, когда они растворены в воде. Важно применять удобрения в меру, избыток веществ легко делает плоды опасными для здоровья.
 
Что происходит с почвой
Неорганические минеральные удобрения минерализуют гумусовый слой почвы. Если век назад плодородные гумусовые земли составляли 8% от всех, то сейчас таких земель почти не осталось. А гумус – основа плодородного слоя земли. Это почвенное хранилище питательных элементов в доступной растениям форме, и заменить гумус нельзя никакими иными веществами. При отсутствии гумуса в почве земля превращается в пыль.
 
Минеральные удобрения ведут к быстрому вымыванию из почвы самых важных элементов – калия, магния, фосфора и др. Их недостаток нарушает процесс фотосинтеза растений, снижает их иммунитет к болезням.
 
Суперфосфаты и калийные удобрения содержат примеси цинка, урана, свинца, кадмия. И способствуют загрязнению почвы опасными веществами, а попадая в нашу кровь через плоды разрушают эритроциты, ведут к болезням почек и кишечника.
 
Минеральные удобрения меняют микробиологический состав почвы. Как мы знаем, почва не просто набор макро- и микроэлементов, гумуса и т.д. Огромную массу плодородного слоя составляют живые микроорганизмы, которые своей жизнедеятельностью регулируют процесс почвообразования.
 
Здесь необходимость в азотфиксирующих бактериях как бы отпадает и их число снижается, из-за чего сокращается фотосинтез. Патогенные микробы без контроля полезных наращивают активность, выделяют токсины.
 
Что происходит с нами
Высокая урожайность растений ещё не признак качества выращенного урожая.
Так нитраты, попадая в наш организм из овощей, превращаются в нитриты, переводят гемоглобин в метагемоглобин, норма которого – 2%. Повышенный метагемоглобин вызывает заболевания вплоть до онкологических и даже смерть.
 
Сами по себе нитраты не опасны, их содержание в продуктах вполне нормальное явление. Питаясь, растение копит азот, который в процессе избыточного роста накапливается в тканях, а вот лишний азот может навредить нашему здоровью. Высокое содержание солей азотистой кислоты – нитритов – затрудняет питание нашей крови кислородом, в итоге нарушается обмен веществ, страдает нервная система, снижается иммунитет.
 
Не просто так власти некоторых западных стран запретили применение минеральных химических удобрений при выращивании садово-огородных культур и всячески поощряют сельские хозяйства, перешедшие на экологическое земледелие.
 
Такую практику следует перенять и нам.
Со временем плодородность земли снижается. Это нормальной явление, растениям нужны питательные вещества, а они в земле не бесконечны.
 
Экологическое земледелие включает в себя применение органических удобрений, обогащённых минералами природного происхождения. При их внесении мы не нарушаем естественное плодородие и биоразнообразие почвы.
 
Эмикс минеральный концентрат сам по себе не является минеральным удобрением. Он создан на основе природного минерала цеолит и содержит в себе живые полезные микроорганизмы, улучшающие почвообразование и её структуру.
 
С препаратом мы вносим в почву микрочастицы цеолита. Цеолит накапливает в себе питательные элементы, а при контакте с водой растение берёт их столько, сколько нужно, исключая передозировку. К тому же природные минеральные вещества не оказывают токсического воздействия на почву, будущий урожай и наше здоровье.
 
Эмикс минеральный концентрат – современный ответ химической агропромышленности. За много лет он доказал свою безопасность и эффективность, получил государственную регистрацию в Министерстве сельского хозяйства России, является лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2020».
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Медленно выпитый стакан воды снимает симпато-адреналиновый кризис и помогает унять нервозность.
26.11.2021
Минеральные удобрения ведут к быстрому вымыванию из почвы самых важных элементов – калия, магния, фосфора и др.
24.11.2021
В сравнении с другими сорбирующими препаратами гуминовые кислоты удаляют отравляющие вещества из клеток, а затем сами легко выводятся.
20.11.2021
Чтобы вернуть полезную микрофлору и восстановить защитную биоплёнку, для гигиены полости рта рекомендуется использовать щадящие средства с полезными лактобактериями.
17.11.2021
Это в средние века мало было возможностей питаться разнообразно, сегодня нам доступен широкий выбор продуктов на любой вкус.
12.11.2021