Главная » Каталог статей » РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРИЧИНЫ ГУСТОЙ КРОВИ
РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРИЧИНЫ ГУСТОЙ КРОВИ
Причиной развития варикоза, тромбофлебита и инфаркта является густая кровь. Есть 2 распространённые ошибки, при которых наша кровь густеет, и о них мы даже не задумываемся.
 
Первое – рацион питания, куда должно входить достаточное количество белка. Здесь подразумевается животный белок, и самым оптимальным вариантом – мясо птицы, морская рыба, яйца и молочка. Сахар – один из провокаторов повышенной вязкости крови, его стоит ограничить, а людям с высоким уровнем сахара лучше вообще от него отказаться.
 
Некоторые не завтракают по утрам, ограничившись чашкой кофе. Это крайне неразумный подход! Утренний приём пищи пропускать ни в коем случае не стоит, поскольку именно в это время активность ЖКТ и надпочечников наиболее высокая. Прежде чем идти по делам, нужно хорошо поесть. Кофе так вообще выводит воду из организма, и тут возникает 2-я ошибка – не пить утром воду!
 
При пробуждении объём циркулирующей крови уменьшается, так как ночью с дыханием и через пот мы теряем значительную часть воды, из-за чего кровь густеет. А утром мы не попили воды, а заменили его чашкой кофе, который через полчаса выведет из организма и те немногие остатки воды.
 
Воду необходимо пить сразу после пробуждения – 1 стакан температурой 40-45 градусов. Тёплая вода лучше всего запускает лимфатическую и пищеварительную систему, разжижает кровь и успокаивает нервную систему.
 
Итак, когда мы проснулись, пьём тёплую воду – запускаем пищеварение – и идём завтракать. Если по утрам у нас только каша, то её обязательно нужно разнообразить отварной курицей или индейкой, добавляем отварное яйцо.
 
Чтобы улучшить циркуляцию и качество крови, пьём по 2 таблетки «КуЭМсил тибетское крыло» 2 раза в день. Куэмсил содержит уникальную аминокислоту L-аргинин, она при попадании в организм превращается в окись азота, что способствует регуляции тонуса сосудов. В свою очередь кислород свободно поступает к сосудам и сердцу, нормализуя давление, снижая густоту крови и, как следствие, понижая риск инфарктов и инсультов. Кроме того, L-аргинин в составе препарата снижает плохой холестерин и препятствует образованию тромбов.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024