Главная » Каталог статей » ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ
ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Большинство дачных участков имеют ограниченную площадь посадки, и мало кто может позволить себе высаживать картофель каждый год на новое место. Тем временем почва постепенно теряет питательные вещества и истощается. Поэтому каждый год мы вынуждены вносить дополнительные компоненты и удобрения для поддержания оптимального плодородия почвы.
 
При посадке в лунку с картофелем добавляются перегной или компост, что хорошо сказывается на получении урожая. Некоторые вносят перепревший навоз, ошибочно считая – чем больше, тем лучше. Чистый навоз, даже если он хорошо перепрел, может быть заражён болезнями, личинками вредителей, содержать семена сорняков. К тому же избыток азота приводит к обильному росту надземной части в ущерб будущему урожаю. Кроме того, избыток азота накапливается в клубнях картофеля в виде нитратов.
 
Если уж так хочется внести навоз на картофельный участок, предварительно его следует обезвредить. Например, приготовить навозную жижу с добавлением «Эмикса минерального» 1:100. Эмикс, имея в составе полезную почвенную микрофлору, эффективно перерабатывает органику, угнетает личинки и уничтожает возбудителей болезней. Далее такую жижу можно использовать для полива посаженного картофеля, разбавив водой 1:1000.
 
Перед посадкой клубни картофеля замачиваются в растворе Эмикс 1:1000. Так стимулируется быстрое прорастание, картофель становится сильнее и устойчивее к болезням и неблагоприятным погодным условиям.
 
При посадке в лунку следует добавить 1-2 лопаты перегноя или ЭМ-компоста – компоста, приготовленного с помощью ЭМ-препарата, того же «Эмикса минерального» или сухого, чтобы обеспечить картофель достаточным питанием.
 
Почему Эмикс?
Эмикс-препараты имеют выгодное отличие от других препаратов: в их состав входит устойчивый симбиоз 80 штаммов микроорганизмов – это молочнокислые и фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, актиномицеты, грибы и др. А ещё в Эмиксе содержится ценный минерал цеолит в растворимой и легкоусвояемой форме.
 
Эмикс имеет широкий спектр применения на участке.
К примеру, можно подготовить плодородный почвогрунт из обычной земли – за 1-3 дня до высадки семян или рассады почвосмесь проливается раствором «Эмикса минерального концентрата» 1:100.
 
В Эмиксе можно замачивать семена и клубни за 3-5 ч перед посадкой – 1 ч. ложка готового препарата на 0,5 л воды.
 
Для обеззараживания посадочной тары – ящиков, стаканчиков, кашпо и т.д. – делается опрыскивание раствором Эмикс 1:100, он эффективно подавляет гнили и грибы.
 
Для полива рассады 1 раз в неделю готовится раствор Эмикса 1:1000, 2-3 л на 1 кв.м.
 
Сразу после пикирования рассады, чтобы она хорошо прижилась, почва в стаканчиках проливается раствором Эмикс – 1 мл на 1 л воды. Это будет первая подкормка. При этом сама почва обязательно должна быть слегка влажной.
Дней через 10 делается вторая подкормка – 0,5 мл на 1 л воды. Третья подкормка необходима в самом начале цветения, чтобы хорошо завязывались плоды.
 
Для четвёртой подкормки в конце июля и начале августа применяется «Гуматэм защитный» – 1-2 колпачка на 10-12 л воды. Этот препарат подкормит и защитит растение от болезней. Опрыскивание по листьям отпугивает вредителей.
 
Такая агротехника выращивания рассады и замачивания семенного картофеля позволяет нам получать высокий урожай каждый год без применения химических средств и пестицидов.
 
Бактерии препаратов Эмикс симулируют прорастание семян, синтезируют питательные вещества, обеспечивают защиту от болезней и вредителей.
 
Цеолит восполняет дефицит редких минералов в почве, препятствует накоплению солей тяжёлых металлов в плодах.
 
Гуматы возмещают недостаток органики, увеличивают микробиологическое разнообразие в почве и защищают от неблагоприятных климатических условий.
 
В целом все эти составляющие гарантируют повышение почвенного плодородия, её здоровье и получение экологически чистого урожая.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024