Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИКИ. ПРЕБИОТИКИ. СИМБИОТИКИ
ПРОБИОТИКИ. ПРЕБИОТИКИ. СИМБИОТИКИ
Что? Зачем? Для чего?


У нас в кишечнике обитают живые микроорганизмы. Они составляют нашу кишечную микрофлору и называются пробиотиками. В основном это бифидобактерии и лактобациллы, некоторые дрожжи. Своей жизнедеятельностью пробиотики помогают нам правильно переваривать пищу, укрепляют иммунитет, подавляют вредные микроорганизмы и их токсичные вещества, повышают сопротивляемость организма инфекциям.
 
Но существует очень острая проблема – нарушение питания и микроэкологии кишечника. Сегодня часто встречаются болезни, говорящие о нарушении равновесия между человеком и его живыми микроорганизмами. Краткосрочные нарушения – дисбактерильные реакции, долгосрочные – дисбактериоз.
 
Что можно сделать для восстановления равновесия? Правильно питаться, это не пустые слова. В наш рацион должны входить сложные углеводы  – пребиотики. Эти вещества служат пробиотикам пищей.
 
Пробиотики и пребиотики вместе являются симбиотиками. Они помогают бактериям лучше приживаться и выживать в кишечнике, а нам избегать проблем пищеварения и некоторых серьёзных болезней. Следует обратить на них особое внимание.
 
Про- и пребиотики организм получает с некоторыми продуктами питания, лекарствами и пищевыми добавками. Большая часть полезных бактерий, пока дойдёт до кишечника, погибнет в кислой среде желудка. Лучший способ заселить кишечник пробиотиками – таблетки или капсулы с полезными бактериями, их оболочка позволяет сохранить максимальное количество микроорганизмов.
 
Пребиотики содержатся в молочных продуктах, хлебе, крупах, репчатом луке, чесноке, свежих бананах и т.д. Они стимулируют рост и биологическую активность лакто- и бифидобактерий, тем самым восстанавливают нарушения в микрофлоре кишечника.
 
Сегодня можно найти множество препаратов и кисломолочных продуктов с лакто- и бифидобактеиями. Они не являются лекарственными средствами, но крайне полезны.
 
Итак, пробиотики – полезные микроорганизмы, а пребиотики – еда для них. Таблетки препарата КуЭМсил являются симбиотическим продуктом, в них и про-, и пребиотики. Также в КуЭМсиле есть кумыс, по химическому составу близкий к материнскому молоку.
 
Регулярный приём препарата обеспечивает нормальную работу кишечника, хороший обмен веществ, крепкий иммунитет, предупреждает появление хронических заболеваний, доставляет к органам витамины макро и микроэлементы.
 
Перед оздоровлением организма с помощью симбиотических препаратов желательно удалить из кишечника шлаки и токсины. Кушайте больше клетчатки, и тогда приём про- и пребиотиков будет куда полезнее и эффективнее!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Добавки с содержанием куркумина повышают устойчивость организма к влиянию вирусных инфекций
17.09.2021
Благодаря чёрному цвету шунгит забирает солнечное тепло днём, отдавая его земле и растениям ночью.
13.09.2021
Посадочный материал и землю лучше тщательно протравить, чтобы морковь выросла здоровая.
07.09.2021
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки.
31.08.2021
В последнее время многие говорят об использовании подстилок, ферментированных живыми бактериями.
26.08.2021