Главная » Каталог статей » ПОЧЕМУ ПЛОХО УСВАИВАТЬСЯ ВИТАМИН-ГОРМОН D
ПОЧЕМУ ПЛОХО УСВАИВАТЬСЯ ВИТАМИН-ГОРМОН D
Витамин D – один из важных витаминов-гормонов, регулирующих многие процессы в организме. Он обеспечивает нормальный рост костей, за счёт контроля минерального обмена предотвращает развитие рахита и остеопороза. Влияет на мышечный тонус, свёртываемость крови и иммунитет.
 
Витамин D важен для нормальной работы щитовидной железы, регулирует сердцебиение и артериальное давление, защищает нас от появления раковых клеток.
 
Нормальная половая деятельность невозможна без этого витамина, от формирования менструального цикла до постменопаузы у женщин и образования нормального числа подвижных сперматозоидов у мужчин.
 
Нормальное количество витамина D в крови человека – 30-60 нг/мл (нанограммов на миллилитр).
 
Витамин D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей и поступает в наш организм с едой. Чтобы восполнить суточную норму витамина D достаточно 20 минут находиться на улице под закатным солнцем.
 
Список продуктов, где содержится витамин D, небольшой, и количество витамина в самих продуктах невелико. К примеру, чтобы обеспечить суточную норму нужно съесть 500 г лосося, 1 кг говяжьей печени, 20 яиц или 2 ст. ложки рыбьего жира.
 
Даже при регулярном употреблении таких продуктов, и нахождении на солнце витамин D может в организме попросту не усваиваться. Поскольку витамин D является жирорастворимым, у полных людей он откладывается в жировых тканях. До 80% людей имеют проблемы с желчным пузырём, плохой транспорт желчи мешает витамину D также нормально усвоиться.
 
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
 
Вегетарианцы имеют дефицит витамина D, т.к. они не едят животную пищу. Также его недостаток наблюдается у людей с болезнями почек, печени и кишечника.
 
Всем, кто недополучает витамин D, врачи рекомендуют принимать специальные добавки. Например, КуЭМсил с витамином D3 и К2. Этот комплексный симбиотический продукт отлично подходит для восполнения суточной нормы витамина D и его правильного усвоения.
 
Кроме того, в составе КуЭМсил содержатся полезные микроорганизмы, которые помогают отладить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет и тонус венозной стенки. Препарат восстанавливает кишечную микробиоту, нормализует менструальный цикл, снижает симптомы постменопаузы. D3 в союзе с K2 устраняет хрупкость костей, помогает быстро восстановиться при переломах, а также устраняет кровоточивость дёсен и проблемы с зубами.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024