Главная » Каталог статей » ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ПЛОХО ХРАНИТСЯ – ВЯНЕТ И СОХНЕТ
ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ПЛОХО ХРАНИТСЯ – ВЯНЕТ И СОХНЕТ
Не успели мы порадоваться собранному урожаю моркови, а уже через неделю замечаем, что корнеплоды становятся мягкими, появляется плесень или они вовсе высыхают. Что же не так? Как спасти труд целого сезона?
 
Моркови для сохранения свежести и влажности требуются определенные условия. Если морковь хранится при низкой влажности или в сухом окружении, она может быстро потерять влагу и высохнуть. Также, если морковь хранится при слишком высокой влажности, это может способствовать развитию плесени или гнили.
 
Корнеплоды лучше всего хранить при низкой температуре, около 0-4 градусов. Если морковь хранится при теплых температурах, она может потерять свою свежесть и завянуть.
 
Во время сбора морковь нужно аккуратно выкапывать. Повреждения корнеплодов могут привести к потере влаги и ухудшению качества.
 
Морковь может увядать если при выращивании мы вносили слишком много азота. При первых признаках вялости корнеплоды лучше пустить на переработку: натереть и убрать в заморозку, отварить и убрать в холод, приготовить зимние салаты, заквасить капусту с добавлением моркови.
 
Чтобы морковь дольше сохранилась свежей, необходимо:
 
– Обеспечить прохладу и сухость, при температуре около 0-4 градусов Цельсия.
– Стараться не повреждать корнеплоды при сборе и хранении моркови.
– Проверять морковь регулярно и сразу удалять любые повреждённые или гнилые корни.
– Использовать упаковку или контейнеры, которые помогут сохранить вокруг моркови оптимальную влажность.
– Избегать хранения моркови рядом с овощами или фруктами, которые выделяют этилен, так как это может ускорить процесс увядания.
– Не перекармливать морковь навозом.
– При выращивании вносить комплексные удобрения, например Эмикс сухой с эффективными микроорганизмами, цеолитами и гуматами.
– Обязательно соблюдать севооборот. Морковь хорошо растёт после озимой пшеницы, бобовых, помидор, огурцов, капусты, кабачков, редиса, лука и чеснока.
 
Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок хранения моркови и сохранить ее свежесть и сочность.

 
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024
В процессе ферментации цеолит насыщает питательную среду минералами, например кремнием.
01.05.2024
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
29.04.2024