Главная » Каталог статей » ПОЛЬЗА ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
ПОЛЬЗА ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
 
Для нормальной работы нашего организма необходимы полноценное питание и здоровая экологическая обстановка, а в сегодняшних условиях ещё и своевременная профилактика. Под питанием подразумевается не просто обычная еда, а полный набор питательных веществ для клеток организма, которые есть не во всех продуктах.
 
Учёные выяснили, что такой набор содержат гуминовые вещества. Что это такое? Гуминовые вещества или гуматы это многокомпонентные биологические соединения, возникшие в процессе распада органических и растительных остатков. Большая их часть составляет гумусовый слой почвы, в небольших количествах гуминовые кислоты есть в воде и воздухе.
 
Гуматы содержат все известные виды биоактивных веществ, положительно влияют на живые клетки и их микросреду. Гуминовые кислоты оказывают антисептическое, противовирусное и антиоксидантное действие, способны восстанавливать любые системы жизнеобеспечения живых организмов.
 
Таким образом, гуминовые кислоты обеспечивают условия развития полезных микроорганизмов человека, поскольку эти микроорганизмы нуждаются в редких аминокислотах и минералах, в то же время гуматы эффективно подавляют патогенную микрофлору.
 
Говоря о микроорганизмах, особо выделим лактобактерии – это первые микроорганизмы человека, получаемые с материнским молоком и заселяющие всё пищеварительное пространство. Большую часть жизни мы тесно с ними взаимодействуем – они обитают в нас, в верхних слоях почвы, с их помощью готовят кисломолочные продукты, сыры, творог, кефиры и квасят капусту.
 
Лактобактерии обладают бактерицидным действием, они создают настолько кислую среду, что потенциально опасные бактерии в ней просто не выживают, разве что способна приспособиться кишечная палочка.
 
Лактобактерии Лактис в сочетании с гуминовыми кислотами препарата Пробиогум нормализуют иммунитет и работу кишечного тракта человека, выводят токсины, помогают лучше усваивать питательные вещества. Отличный результат получен при лечении аллергических проявлений – в частности атопического дерматита и аллергического ринита.
 
Пробиогум Лактис не содержит химических компонентов, подходит детям, беременным и кормящим женщинам.
 
Применяется данное средство в профилактике и лечении следующих заболеваний:
 
- аллергии, дерматиты, дерматозы
- пониженный иммунитет
- последствия химио- и лучевой терапии
- интоксикация
- дисбактериоз
- при хрупких волосах и ногтях.
 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Вода мягко выводит токсины и другие отходы через систему мочеиспускания и пот, помогает вырабатывать слюну для увлажнения слизистой рта, поддерживать нормальное функционирование и здоровье мозга.
02.04.2021
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
...список возможностей гуминовых кислот большой, они стали настоящими помощниками при восстановлении организма после тяжёлых болезней, травм и операций.
07.04.2021
Проснувшиеся вредные микроорганизмы из земли переползают на конструкции самой теплицы, и если их вовремя не очистить, в процессе выращивания урожая во влажной и тёплой среде теплица может покрыться плесенью или зелёным мхом, что значительно снизит её светопроницаемость.
05.04.2021
Более того, учёные убеждены, что гуматы – единственное недостающее пищевое звено, в котором есть всё необходимое для нас, а значит и нашего здоровья.
30.03.2021
... гуминовые кислоты обеспечивают условия развития полезных микроорганизмов человека, поскольку эти микроорганизмы нуждаются в редких аминокислотах и минералах.
26.03.2021
При нарушении работы сальных желёз, секретом которых питается питироспорум, защитные функции кожи снижаются, а рост числа грибка резко увеличивается, что и приводит к болезни.
22.03.2021