Главная » Каталог статей » О ВАЖНОСТИ РАЗВИТИЯ И СОХРАНЕНИИ МИКРОБИОЦЕНОЗА ЧЕЛОВЕКА
О ВАЖНОСТИ РАЗВИТИЯ И СОХРАНЕНИИ МИКРОБИОЦЕНОЗА ЧЕЛОВЕКА

Наша микробиота формируется с момента рождения и развивается в течение жизни. Поддержка её развития помогает нам эффективно и безопасно сохранять здоровье. Пандемийное время, когда проходило лечение антибиотиками, чётко показало, насколько важно и нужно поддерживать баланс нормальной микробиоты.
 

Препараты на основе полезных штаммов микроорганизмов помогают формировать микрофлору кишечника и вовремя устранять её нарушения. Разработка метаболических и пробиотических препаратов сегодня закреплена законодательством.
 

Закон «О биологической безопасности в Российской Федерации» №492 – ФЗ, предполагает сохранение и развитие специальных штаммов, образующих нормальную микробиоту человека. Создание и производство препаратов на их основе позволяет бороться с инфекционными и паразитарными заболеваниями.
 

Наш организм содержит сотни тысяч различных соединений, триллионы соматических, зародышевых и микробных клеток. Исследования последних 20 лет подтвердили положительное влияние микробиоты на иммунологические, психоневрологические, аллергические и другие заболевания.
 

Результаты исследований легли в основу формирования законодательства о сохранении микробиоценоза человека с помощью эффективных микроорганизмов.
 

Среди лидеров препаратов, оказывающих поддержку и сохранность микробиоценоза, можно выделить метаболический препарат ЭМ-Курунга, пробиотический продукт Пробиогум и симбиотический препарат Куэмсил. Все они содержат большой и разнообразный набор полезных штаммов микроорганизмов (10 в 6-й, 10 в 7-й степени). Это отличает их от других препаратов, где содержится всего 3-5 штаммов.
 

Данные препараты усиливают защитные механизмы организма, проявляют антибактериальные свойства на патогенную микрофлору, вырабатывают необходимые вещества, витамины и микроэлементы, формируют нормальный микробный статус в организме.
 

Приём в лечебных и профилактических целях помогает восстанавливать нарушенный биологический баланс, предотвращает развитие патологических состояний и нормализует функционирование всего организма.

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024