Главная » Каталог статей » ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ И ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ
ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ И ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ
Для здоровья и хорошего самочувствия приготовим кисломолочный напиток с хурмой. Возьмём 1 спелую хурму (вынем косточки) и 1 стакан кефира на ЭМ-Курунге или Куэмсиле, всё это взобьём в блендере. Такой пробиотический коктейль настоящая витаминно-минеральная бомбочка, способствующая улучшению перистальтики кишечника и пищеварения. Всего 1 стакан напитка в день укрепляет иммунитет и кости, улучшает зрение, повышает настроение и многое другое.
 
Хурма – ягода широко распространенная в различных регионах мира. Она имеет овальную форму и ярко-оранжевую кожуру. Внутри хурма содержит сладкую, сочную и ароматную мякоть.
 
Эта ягода является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных оздоровительных свойств. В зависимости от сорта калорийность хурмы 70-130 Кк/100 г.
 
Хурма содержит клетчатку, которая выводит токсины, улучшает работу кишечника и усиливает выработку желудочного сока.
 
Она способствует образованию эритроцитов, поэтому полезна при анемии; разжижает кровь и усиливает кровообращение, что служит насыщению организма кислородом, а это в свою очередь стабилизирует давление.
 
Хурма содержит витамины С, Р и РР, они повышают эластичность сосудов, рекомендуется всем, кто страдает варикозным расширением вен и куперозом.
 
Зеаксантин и витамин А в хурме защищают наше зрение от дегенерации жёлтого пятна и предотвращает появление катаракты.
 
В хурме на 100 г продукта содержится 30 мкг йода, который способствует нормализации работы щитовидной железы и эндокринной системы. В норме человеку нужно йода 2-2,5 мкг/1 кг массы тела в сутки. Женщинам, ожидающим или кормящим ребёнка, нужно 250 мкг йода ежедневно.
 
Полезна хурма и для выводящей системы. Если съедать 1 плод в день, можно снизить риск появления камней в почках, она также выводит токсины и соли из организма, снимает отёки с ног и рук.
 
Фенольные соединения и минералы защищают работу сердца и предотвращают риск сердечного приступа, помогает в борьбе с атеросклерозом, снимают закупорку сосудов, снижая вероятность инфаркта и инсульта.
 
Триптофан и витамин В в составе хурмы способствуют выработке серотонина, нормализуют работу нервной системы. Чтобы быть в хорошем настроении, достаточно съедать 1-2 ягоды в сутки.
 
Употребление хурмы позволяет стимулировать иммунную систему, защищает организм от вирусов и грибков. Хурма способствует выведению слизи при бронхите и ускоряет выздоровление при простуде.
 
Ну и самое важное – хурма полезна для крепости костной ткани, т.к. содержит достаточное количество кальция. Чем старше человек, тем больше кальция ему нужно для обновления костей.
 
Хурма почти не имеет противопоказаний, но людям с метаболическим синдромом следует ограничить её потребление, также из-за содержания танинов ягода не рекомендуется детям до 3 лет. А вот людям с обострением заболеваний желудка хурму из рациона лучше исключить совсем.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
После одного, двух использований, полотенце следует стирать снова, что увеличивает износ изделия.
22.07.2024
Если человек быстро забывает элементарно куда он только что положил ключи или проявляет заторможенность, нужно срочно обратиться к неврологу.
17.07.2024
При высадке растений в грунт строго соблюдайте расстояние – это 30 см между растениями и 60 см между рядами.
15.07.2024
Если у вас волосы сухие от природы, следует проконсультироваться со специалистом и подобрать травы для вашего типа и состояния волос.
10.07.2024
Чтобы улучшить микробиоту, необходимо принимать продукты питания, обогащённые пищевыми волокнами, пербиотиками, аминокислотами и витаминами.
09.07.2024