Главная » Каталог статей » Микробный коктейль для повышения плодородия земли
Микробный коктейль для повышения плодородия земли
Многие дачники уже перешли на использование микробиологических препаратов и успешно готовят микробные коктейли. Это такие жидкие удобрения, основой которых являются полезные почвенные микроорганизмы.
 
Такие удобрения за короткое время меняют в лучшую сторону структуру земли, её плодородие и заметно увеличивают урожай. Здесь, вместо изнуряющего труда и времени, которое вы тратите, чтобы по максимуму взять с небольшого клочка земли нормальный урожай, за вас работают почвенные микробы.
 
Многолетние исследование позволят сделать вывод, что почвенные микроорганизмы способны конкурировать с химическими минеральными удобрениями и внесением больших объёмов навоза, который в конечном итоге не оправдывает затрат на него.
 
Так, почвенные микроорганизмы незаметно для нашего взгляда запускают и регулируют микробиологические процессы в положительную сторону. То есть, они перерабатывают почвенную органику в нужные растениям питательные вещества. Таким образом, регулярное внесение микробного коктейля обогащает почву кальцием, железом, фосфором, азотом  и т.д.
 
Эмикс минеральный концентрат является микробным коктейлем, ведь в него входят все лидирующие группы микроорганизмов, ответственные за урожайность огородной грядки. Также минерал цеолит в его составе усиливает действие микроорганизмов, сохраняет влажность почвы и очищает землю от токсичных компонентов.
 
Наиболее эффективно Эмикс справляется на истощённых почвах, откуда выбрано всё, что нужно растениям. Такой микробный коктейль можно использовать в течение всего года:
– весенняя и осенняя обработка почвы;
– обработка семян, клубней, черенков и саженцев;
– полив и подкормка рассады;
– полив комнатных растений;
– приготовление травяных настоев и компостов.
 
Для приготовления травяного настоя измеленные сорняки укладывают в пластиковую ёмкость, заливают водой, добавляют Эмикс 1:100 и размешивают. Накрывают крышкой и настаивают 2-3 дня. Готовый настой используют для полива грядок в разведении 1:500.
 
Для приготовления компоста измельчают сорняки, органику и кухонные отходы, укладывают слоями в плотный чёрный полиэтиленовый пакет или компостный ящик. Между слоями органики немного присыпают землёй и проливают раствором 1:100. Пакет завязывают и через каждые 10-15 дней перемешивают. Через 2 месяца готовый компост вносят в междурядья – 1 кг на 1 м почвы.
 
Эмикс-препарат при закладывании компоста расходуется экономично, в среднем – 1 л на 1 т любой органики или 5 л Эмикс-раствора (1:100) на 1 кв.м органики.
 
Под деревья и кустарники такой ЭМ-компост вносят по 1 лопате по периметру кроны в 5-6 местах 1 раз в месяц.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024