Главная » Каталог статей » Как вернуть волосам здоровье
Как вернуть волосам здоровье
Под влиянием внешних факторов наши волосы начинают разрушаться. Они, при отсутствии достаточного ухода, постепенно теряют влагу и кератин – основной строитель волоса. Далее волосы становятся сухими, ломаются и выпадают в больших количествах.
 
В то же время повреждённый волос разрушается изнутри, что приводит к расщеплению кончика. Если его не срезать, расщепление идёт по всей длине волоса, он становится ещё более слабым.
 
Ежедневные укладки, частое использование стайлингов, утюжков и лаков ослабляют наши волосы. Вот раньше же как-то обходились одним шампунем! Ну да, а ещё раньше голову мыли щёлоком, и коса была до пояса. Сейчас время изменилось, требования к причёскам стали другими, да и нет времени и возможности готовить щёлок – ведь это достаточно трудоёмко.
 
Уход за волосами начинается с выбора качественного мыла и шампуня и мытья головы. Многих пугает, что качественно равно дорого! Это необязательно. Можно подобрать шампунь по средней цене, главное, чтобы в него входили натуральные ингредиенты.
 
Сегодня становятся популярными твёрдые шампуни, например, ВитаЭМ.
Моющая основа представляет собой натриевые соли жирных кислот кокосового масла, масло касторовое, молоко козье пастеризованное, пищевой продукт КуЭМсил, эфирные масла розмарина, а также лавра благородного и лемонграсса.
 
Такой шампунь очень хорошо промывает волосы, замедляет их загрязнение, он легко и обильно пенится во время мытья головы, что, при своей цене, делает его экономичным в использовании. Его удобно брать в дорогу. Симбиоз микроорганизмов, содержащийся в продукте «КуЭМсил», восстанавливает естественный защитный барьер кожи, препятствующий размножению посторонней микрофлоры и возникновения перхоти (себореи).
 
Кондиционирование – обязательный момент в уходе за волосами. Задача кондиционера – вернуть чешуйки кутикулы, которые открываются во время мытья, на место. После этого волосы снова становятся цельными и гладкими, свободно рассыпаются и легко расчёсываются. При использовании шампуня ВитаЭМ кондиционер необязателен.
 
Но если волос уже повреждён, имеет рассечённый кончик, то, к сожалению, восстановить его нельзя. Главное вовремя заметить проблему, чтобы можно было обрезать кончики, а не большую длину. Если всё же пришлось срезать значительную длину, то при длительном использовании шампуня ВитаЭМ волосы хорошо растут, оставаясь здоровыми.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024