Главная » Каталог статей » КУРОРТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В СОБСТВЕННОЙ ВАННЕ
КУРОРТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В СОБСТВЕННОЙ ВАННЕ

Целебные и омолаживающие свойства торфяных ванн известны давно. Их оздоровительный эффект доказан веками. Например, торфяная вода применялась в Древней Греции и Центральной Европе более 2000 лет назад.
 
Торф – результат разложения растительных остатков в толще земли без доступа кислорода. Поэтому в нём много минеральных, гуминовых кислот и органических веществ.
 
Экстракт для ванн Пробиогум создаётся с использованием гуминовых кислот, они легко впитываются фолликулами волос и кожей, при этом полностью безопасны и не оказывают побочного действия.
 
С помощью этого экстракта можно сделать торфяную ванну прямо у себя дома. Она оказывает быстрое противовоспалительное, оздоровительное и омолаживающее действие на весь организм и на отдельные участки тела.
 
Несложно догадаться, что Пробиогум противовоспалительный снимает воспаления.
Что такое воспаление?
Это главная защитная реакция, ведущая к избавлению организма от агентов поражения и результатов их действия. Гуминовые кислоты усиливают защитную реакцию и помогают быстрее убрать очаг воспаления и его последствия.
 
Данное средство не является панацеей, но значительно облегчает состояние при различных видах воспалений и существенно облегчает жизнь. Высокое терапевтическое действие заключается в комплексе гуминовых кислот, аира болотного и мумие.

Экстракт для ванн «Пробиогум» содержит аминокислоты, в том числе незаменимые, гуминовые, фульвовые и нафтеновые кислоты, фенолы, хиноны, белки, макро- и микроэлементы, витамины.
 
Аир болотный издавна используется при выпадении и высокой жирности волос. Он показан при облысении и шелушении кожи. Фитонциды, эфирное масло, смолы и дубильные вещества этого растения предотвращают размножение патогенных микробов и способствуют снятию воспаления.
 
Пробиогум для ванн противовоспалительный – освежает и тонизирует кожу, восстанавливает в ней обменные процессы, нормализует кислородный обмен в клетках, питает луковицы волос, снимает аллергические реакции, зуд, раздражение и шелушение при псориазе, облегчает состояние при дерматитах, а также регулирует работу сальных желез, что способствует устранению жирного блеска с кожи.
 
Подходит это средство людям с больными суставами, при сильной потере волос, для полоскания головы после мытья и компрессов на отдельные участки тела. Во время водных процедур с Пробиогумом уходят такие недуги, как артрит и артроз, уменьшается количество угревой сыпи, из кожных покровов выводятся токсины и яды.
 
Мумие в составе экстракта усиливает регенерацию повреждённых тканей, синтезирует коллагеновые и эластиновые волокна, что уменьшает количество морщин и позволяет нам дольше оставаться молодыми и энергичными.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Медленно выпитый стакан воды снимает симпато-адреналиновый кризис и помогает унять нервозность.
26.11.2021
Минеральные удобрения ведут к быстрому вымыванию из почвы самых важных элементов – калия, магния, фосфора и др.
24.11.2021
В сравнении с другими сорбирующими препаратами гуминовые кислоты удаляют отравляющие вещества из клеток, а затем сами легко выводятся.
20.11.2021
Чтобы вернуть полезную микрофлору и восстановить защитную биоплёнку, для гигиены полости рта рекомендуется использовать щадящие средства с полезными лактобактериями.
17.11.2021
Это в средние века мало было возможностей питаться разнообразно, сегодня нам доступен широкий выбор продуктов на любой вкус.
12.11.2021