Главная » Каталог статей » АЛЛЕРГИЯ - БОЛЕЗНЬ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ
АЛЛЕРГИЯ - БОЛЕЗНЬ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ

Сегодня в условиях плохой экологической обстановки, постоянных стрессов, некачественной пищи, генетических нарушений у человека возникают всё новые виды аллергии. Людей с повышенной реакцией на какое-либо вещество больше и больше, особенно в больших городах. А уж на что её только не бывает!
 
Наша иммунная система вырабатывает антитела, которые нейтрализуют вредоносные вещества. Их задача защищать организм от проникновения извне. Но бывает так, что иммунный ответ выходит из-под контроля, вызывая реакцию на, казалось бы, совсем безобидное вещество. Так возникает аллергия.
 
Вещества, вызывающие острую реакцию организма, называются аллергены. Они запускают нетипичные для здорового организма изменения. От чего человек испытывает дискомфорт в виде отёчности, зуда, обильных выделений из носа и глаз, а в некоторых случаях возникает опасное состояние вплоть до удушья и летального исхода.
 
Самые известные реакции бывают на пыльцу, пыль, лекарства, шерсть, краски, косметику, некоторые продукты (цитрусовые, рыба, грибы, молоко), плесень, укусы насекомых, синтетику и т.д., а у некоторых людей аллергия может возникнуть даже на воду.
 
Существует заблуждение, что еда красного цвета аллерген в чистом виде. Аллергия на цвет пока не выявлена и вряд ли будет. Аллергическая реакция может возникнуть на определённый компонент в еде красного или любого другого цвета, но никак не на цвет.
 
Генетический фактор играет решающую роль в возникновении аллергии. Люди со здоровой генетикой не подвержены подобным нарушениям иммунного ответа.
 
При диагностировании аллергии в зависимости от её вида специалистом назначаются лекарства, специальные диеты, аллерген-специфическая иммунотерапия. Лёгкие или сезонные виды аллергии можно пролечить самостоятельно антигистаминными средствами.

 
 
Продукты лечебно-профилактического действия можно принимать самостоятельно или по назначению врача. Пробиогум Лактис способствует профилактике и лечению аллергии, поскольку гуминовые кислоты и лактобактерии лактис снижают уровень гистамина и нормализуют работу иммунной системы. Гуматы захватывают и выводят токсины, нормализуют работу ЖКТ, помогают лучше усваивать пищу. Благодаря натуральному и сбалансированному составу продукт можно принимать всем – и взрослым, и детям, и пожилым людям.
 
Наталья МУДРОВА
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
L-аргинин делает нас активным, весёлым, бодрым, глазки хитро блестят, женщины замечают, какие здоровые стали волосы, ногти, кожа, приходит в норму давление, сахар, холестерин, хорошо работают печень и почки…
19.04.2021
Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
11.06.2021
Скопления данного соединения вызывает рак, нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет, отрицательно сказывается на возможности зачать ребёнка как у мужчин, так и у женщин.
07.06.2021
Нужно следить за объёмом выпиваемой воды, свою норму также можно рассчитать.
04.06.2021
Людям в группах риска стоит разумно пересмотреть своё питание, включить больше продуктов с клетчаткой и пектином
31.05.2021
Полезные микроорганизмы ЭМ-препаратов начинают перерабатывать компост, в результате температура почвы постепенно повышается, а шунгит ещё и сам по себе повышает температуру земли
21.05.2021