Главная » Каталог статей » УТЕПЛЯЕМ ГРЯДКИ НА ЗИМУ С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ
УТЕПЛЯЕМ ГРЯДКИ НА ЗИМУ С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ

В конце лета некоторые грядки уже освободились от садовых культур, и неплохо было бы подумать об их защите на зиму. Голая грядка без растительных остатков или другой органики промёрзнет быстрее, верхний слой пересохнет, а все полезные микроорганизмы откочуют глубже в почву или вовсе погибнут. И весной пройдёт гораздо больше времени, пока земля прогреется, а микроорганизмы вернутся на прежнее место обитания.

В процессе уборки урожая не выбрасывайте ботву, напротив, укрывайте ею свои грядки, это поможет почвенным микроорганизмам лучше и теплее пережить зиму. Восточная и Западная Сибирь знакома с таким приёмом и давно использует его для сохранения тепла на своих участках в холодный период времени.

Чтобы утеплить грядку, необходимо снять верхний слой почвы и уложить сверху послойно любые органические остатки: ботву, листья, измельчённые сорняки, солому, вылежавшиеся опилки, в качестве дренажа можно использовать грубые стебли травы или ветки. В кислую почву можно добавить золу, всё это присыпать снятым ранее слоем земли и пролить «Эмикс минеральным концентратом» из расчёта 100 г на 10-12 л тёплой воды.

Если осенью вы заметили, что грядка просела, добавьте ещё органики, присыпьте землёй и снова пролейте таким же раствором Эмикса.
Этот приём позволяет сохранить полезную почвенную биомассу до следующего урожайного сезона и питательные вещества для будущего урожая. Если весной немного копнуть землю на такой грядке, можно увидеть, что земля осталась рыхлая и в перекопке не нуждается, останется лишь выровнять грядку граблями и снова пролить Эмиксом.

Всё, теперь даже можно установить над грядкой парник и не бояться, что растения замёрзнут. Подстилка из органики и Эмикса дают согревающий эффект, так что овощные культуры можно будет высадить на целый месяц раньше.

Точно также можно защитить плодовые деревья от вредителей, что непременно появятся весной, и ускорить процесс пробуждения садовых культур. В приствольных кругах деревьев разложите органику и пролейте Эмиксом 100 г на 10-12 л воды, присыпьте землёй. В данном случае дренаж из веток не понадобится.

В тёплые дни августа и сентября полезные микробы Эмикса и большое количество органики ещё отлично смогут поработать, поэтому это самый лучший период для формирования тёплых грядок в сравнении с весной.
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Ошеломляющий результат по псориазу на «Куэмсиле антистресс»: за три месяца ушло покраснение, и кожа перестала шелушиться. А картофель на ГуматЭМе был крупнее, чем у соседей, и урожай больше, несмотря на неурожайный для картофеля год.
28.01.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе.
25.09.2018
ОРВИ имеют высокую степень распространения, так что здоровы вы или нет, но в общественных местах в опасный период рекомендуется надевать марлевую повязку, чтобы не заразить других или не подхватить болезнь самим.
14.09.2018
В нашем организме всё взаимосвязано. Отсутствие гигиены полости рта негативно отражается на пищеварении, проблемы с пищеварением также плохо влияют на зубы и дёсны.
30.07.2018
Для большей эффективности вместе с молоком рекомендуются пищевые добавки с витамином D, главным строительным материалом человеческого организма.
15.03.2017
В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии в такой среде не дают ожидаемого результата.
11.10.2018
Дома обрезанные цветы лучше всего поставить в стеклянной баночке с водой в солнечное место, можно добавить несколько капель Эмикса
28.09.2018
Интернет пестрит множеством разнообразных способов посадки картошки: под солому, в бочках, мешках и т.д. Мы придерживаемся классической технологии – путём банального прикапывания в лунки.
21.09.2018
Органические частички уничтожаются за счёт содержания в составе препарата дегенеративных, то есть разлагающих органику микробов.
19.09.2018
Если в почве есть семена, они прорастут до наступления отрицательных температур, а затем погибнут при первых заморозках.
11.09.2018