Главная » Каталог статей » УТЕПЛЯЕМ ГРЯДКИ НА ЗИМУ С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ
УТЕПЛЯЕМ ГРЯДКИ НА ЗИМУ С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ

В конце лета некоторые грядки уже освободились от садовых культур, и неплохо было бы подумать об их защите на зиму. Голая грядка без растительных остатков или другой органики промёрзнет быстрее, верхний слой пересохнет, а все полезные микроорганизмы откочуют глубже в почву или вовсе погибнут. И весной пройдёт гораздо больше времени, пока земля прогреется, а микроорганизмы вернутся на прежнее место обитания.

В процессе уборки урожая не выбрасывайте ботву, напротив, укрывайте ею свои грядки, это поможет почвенным микроорганизмам лучше и теплее пережить зиму. Восточная и Западная Сибирь знакома с таким приёмом и давно использует его для сохранения тепла на своих участках в холодный период времени.

Чтобы утеплить грядку, необходимо снять верхний слой почвы и уложить сверху послойно любые органические остатки: ботву, листья, измельчённые сорняки, солому, вылежавшиеся опилки, в качестве дренажа можно использовать грубые стебли травы или ветки. В кислую почву можно добавить золу, всё это присыпать снятым ранее слоем земли и пролить «Эмикс минеральным концентратом» из расчёта 100 г на 10-12 л тёплой воды.

Если осенью вы заметили, что грядка просела, добавьте ещё органики, присыпьте землёй и снова пролейте таким же раствором Эмикса.
Этот приём позволяет сохранить полезную почвенную биомассу до следующего урожайного сезона и питательные вещества для будущего урожая. Если весной немного копнуть землю на такой грядке, можно увидеть, что земля осталась рыхлая и в перекопке не нуждается, останется лишь выровнять грядку граблями и снова пролить Эмиксом.

Всё, теперь даже можно установить над грядкой парник и не бояться, что растения замёрзнут. Подстилка из органики и Эмикса дают согревающий эффект, так что овощные культуры можно будет высадить на целый месяц раньше.

Точно также можно защитить плодовые деревья от вредителей, что непременно появятся весной, и ускорить процесс пробуждения садовых культур. В приствольных кругах деревьев разложите органику и пролейте Эмиксом 100 г на 10-12 л воды, присыпьте землёй. В данном случае дренаж из веток не понадобится.

В тёплые дни августа и сентября полезные микробы Эмикса и большое количество органики ещё отлично смогут поработать, поэтому это самый лучший период для формирования тёплых грядок в сравнении с весной.
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Глина помогает избавиться от мёртвых клеток, создаёт эффект пилинга и устраняет красные пятна
16.10.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Чай из мяты помогает расслабиться, снять беспокойство и раздражительность.
06.12.2018
Патогенные микроорганизмы изо рта свободно могут переселиться в желудок, кишечник и лёгкие, вызывая различные заболевания.
28.11.2018
Чтобы защитить своих оконных друзей зимой, побалуйте их подкормками с ферментированными гуматами, они содержатся в препаратах серии ГуматЭМ
22.11.2018
Элеутерококк впервые открыли в 1947 году, изучили свойства и сразу стали вводить как мощный иммуномодулятор
19.11.2018
Именно из-за него ямс используют в лекарственных средствах для восстановления женского и мужского здоровья.
13.11.2018