Главная » Каталог статей » Стресс и информационная перегрузка: как бороться с переутомлением?
Стресс и информационная перегрузка: как бороться с переутомлением?
Снижение когнитивных способностей, рассеянное внимание, сложности с памятью – всё это острая проблема современного человечества. Если раньше трудности с памятью касались только взрослых людей, то теперь это может настигнуть нас в любом возрасте. Плохая экология, информационная перегрузка, физическое и эмоциональное напряжение могут привести к преждевременному старению мозга.
 
Нездоровое питание вызывает воспалительные процессы, что может являться одной из причин нарушения когнитивных функций человека. После 40 лет снижается кровоснабжение мозга. Вредные привычки и патологии сосудов ускоряют этот процесс.
 
Люди, занятые офисной работой, часто сталкиваются с непониманием тех, кто занят физическим трудом. Считается, что работа с документами и информацией совсем не то же самое, что таскать кирпичи. Да, не то же самое. Однако при постоянных умственных нагрузках работа префронтальной коры головного мозга ускоряется, что ведёт к накоплению потенциально токсичных продуктов. К примеру, глутамат вызывает умственную усталость, в результате невозможно сосредоточиться на работе.
 
Глутамат и ему подобные вещества выводятся из организма во время сна. Короткий и тревожный сон не способствует выведению глутамата и полноценного отдыха не происходит. Начинаются процессы разрушения на клеточном уровне.
 
Переизбыток важной информации возбуждает нервную систему, заставляя мысли бежать по кругу. Это вызывает стресс и умственное истощение.
 
Разогнать туман в голове можно, если вести здоровый образ жизни, хорошо высыпаться, отказавшись от гаджетов перед сном, и регулярно обследоваться, чтобы выявить скрытые воспалительные процессы. Ещё нужна поддержка мозга специальными добавками, способствующими защите клеток головного и спинного мозга.
 
Поддержать мозговую активность можно с помощью препаратов, содержащих лецитин, который является основой миелиновой оболочки мозга, нервных волокон и клеточных мембран.
 
Лецитин содержится в яичных желтках, печени, мясе, жирной рыбе, натуральном сливочном масле, жирном твороге, сливках, сметане. Подсолнечник и соя, из которых делают растительное масло, также содержат много лецитина.
 
Продукт функционального питания Куэмсил антистресс имеет в составе необходимый мозгу лецитин. Ещё в составе есть шлемник байкальский, который хорошо снижает возбудимость нервной системы и снимает стресс. Кобылье молоко обладает уникальным минеральным составом, способствующим профилактике воспалительных и хронических заболеваний. Большое количество витаминов А, С, D, Е и группы В восполняют дефицит этих витаминов, что способствует улучшению общего состояния организма.
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025