Главная » Каталог статей » ГУМАТЭМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ПОДКОРМКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
ГУМАТЭМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ПОДКОРМКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Переход на зимний период – настоящий стресс для комнатных растений. В первую очередь им не хватает солнечного света, а сухой воздух легко может вызвать вредителей и болезни. Большая часть растений засыпает на зиму, но некоторые остаются бодрствовать, и им необходимы своевременный полив и подкормки.

Если комнатный цветок на вашем подоконнике имеет происхождение из страны с жарким климатом, то незаметные нам на окне частички пыли или сажи могут мешать полноценному прохождению солнечного света. Нужно раз в неделю протирать окна. Нежелательно, чтобы листья таких цветков касались стекла, в противном случае растение заболеет и погибнет.

Чтобы защитить своих оконных друзей зимой, побалуйте их подкормками с ферментированными гуматами, они содержатся в препаратах серии ГуматЭМ. Это позволит предотвратить болезни и усилить устойчивость к холоду.

ГуматЭМ стимулирует рост растений самых разных сортов, улучшает почвенную структуру, воздухопроницаемость и влагоёмкость. Микроэлементы поддерживают появление новых побегов и завязей, уменьшая их опадание.

ГуматЭМ для комнатных растений – в зимнее время настоящая волшебная палочка. Препараты этой серии способны улучшать декоративные свойства цветов – их цветение, облегчают пересадку, усиливают рост корней, укрепляют устойчивость к болезням и отпугивают вредителей.

На полив разводят один колпачок на 10 л воды. Поливают раз в 2 недели. Если на цветах замечены вредители или проявления болезней, разводят 1 колпачок на 1 л воды и опрыскивают растения.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019