Главная » Каталог статей » СОРБЕНТЫ – СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
СОРБЕНТЫ – СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
 
Сорбенты впитывают в себя вредные вещества, попадающие в наш организм с испорченными продуктами, некачественной водой, токсическими парами в воздухе, алкоголем и. т.д. Они предотвращают всасывание токсинов кишечником и ускоряют их выведение естественным образом.
 
Не всегда токсины попадают к нам извне. Есть ряд веществ, образующиеся в самом организме, например, мочевина – продукт обмена белка, или креатинин – продукт обмена энергии в мышечных тканях.
 
Эти продукты быстро выводятся сами, если почки и печень работают нормально. Но при серьёзных патологиях этих органов токсические вещества задерживаются в организме, отравляя его.
 
Справиться с отравлением организма внешними или внутренними токсинами помогают сорбенты – препараты с высокой способностью собирать вредные вещества для безопасного выведения.
 
Гуминовые кислоты являются натуральными сорбентами. Попадая в ЖКТ, они собирают соли свинца, калия, никеля и меди, выводят избыток холестерина, фосфатов и нитратов, а также инсектицидов, поступающих в организм из внешней среды.
 
В сравнении с другими сорбирующими препаратами гуминовые кислоты удаляют отравляющие вещества из клеток, а затем сами легко выводятся.
 
Имея уникальное сложное строение, гуминовые вещества создают ионные связи, благодаря чему в клетках предотвращаются патологические процессы, не позволяя нашим клеточкам мутировать и дольше сохраняя им нормальную жизнеспособность.
 
Кроме сорбирующих свойств гуминовые вещества создают в нашем кишечнике благоприятные условия для роста и развития лактобактериям лактис, т.к. этим организмам нужны редкие аминокислоты и минералы. Лактобактерии позволяют компенсировать недостаток витаминов, приводят в порядок работу ЖКТ, защищают от вредных микробов и создают прочный иммунитет, особенно у детей.
 
Пробиогум лактис с гуминовыми кислотами быстро снимает интоксикации разного происхождения, снижают уровень гистамина в крови, уменьшают аллергические реакции, повышают иммунитет, убирают проявления дисбактериоза. Гуматы являются хорошим пребиотиком и способствуют восстановлению микрофлоры. А также могут сочетаться с приёмом КуЭМсила для большего эффекта.
 
Сорбенты значительно снижают действие других лекарственных препаратов. Поэтому их одновременный приём лучше разделить промежутком в 1,5-2 ч. Следует учесть, что Пробиогум лактис лучше принимать через 1-1,5 ч после еды.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Медленно выпитый стакан воды снимает симпато-адреналиновый кризис и помогает унять нервозность.
26.11.2021
Минеральные удобрения ведут к быстрому вымыванию из почвы самых важных элементов – калия, магния, фосфора и др.
24.11.2021
В сравнении с другими сорбирующими препаратами гуминовые кислоты удаляют отравляющие вещества из клеток, а затем сами легко выводятся.
20.11.2021
Чтобы вернуть полезную микрофлору и восстановить защитную биоплёнку, для гигиены полости рта рекомендуется использовать щадящие средства с полезными лактобактериями.
17.11.2021
Это в средние века мало было возможностей питаться разнообразно, сегодня нам доступен широкий выбор продуктов на любой вкус.
12.11.2021