Главная » Каталог статей » РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ, ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗА И АТЕРОСКЛЕРОЗА
РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ, ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗА И АТЕРОСКЛЕРОЗА
 

Для чего и чем необходимо разжижать кровь?
 
Наша кровь может сгущаться в любом возрасте по разным причинам. Но в основном эта проблема касается людей старше 50 лет. Густую кровь сложнее качать по кровеносной системе, это повышает нагрузку на сердце. При таком состоянии учащается пульс и увеличивается сила сердечных толчков. Всё это ведёт к застою крови в сосудах и венах, и, как следствие, тромбозу, атеросклерозу и варикозу.
 
При таких состояниях следует немедленно приступить к разжижению крови, чтобы облегчить её циркуляцию по сердечнососудистой системе и снизить сердечную нагрузку. Для этой цели врачами, как правило, назначаются лекарства с содержанием аспирина. Однако длительный приём таких средств ведёт к раздражению желудочной стенки и другим проблемам ЖКТ, например, язве и гастриту. Поэтому если и принимать такие лекарства, то только небольшими курсами.
 
А тем, кто боится принимать лекарства, врачи дают следующие рекомендации.
 
Пейте воду.
У людей, которые пьют мало чистой воды, кровь сгущается чаще. Поэтому день следует начать с 0,5-1 стакана воды. Для нормальной вязкости крови воды требуется 1-1,5 л в сутки.
 
Соль, кофе, алкоголь.
Любителям кофе, не ограничивающимся 2-3 чашками в день, следует снизить его потребление. Если мы хотим эффективно снизить густость крови, нужно ограничиться 5 г соли в сутки, убрать консервированные и слишком солёные продукты. Ну и спиртные напитки, в особенности пиво – снизить их потребление, а лучше вообще убрать.
 
Движение.
Чтобы наша кровь легко бежала по сосудам, следует регулярно двигаться. Это могут быть обычные прогулки или небольшие физические нагрузки, упражнения, зарядка по утрам. Малоподвижный образ жизни ведёт к гипоксии тканей, а это в свою очередь к сгущению крови.
 
Народная медицина.
Если прибегать к средствам народного лечения, то существует лишь 2 растительных препарата, действие которых проверенно и подтверждено. Кора белой ивы и донник очень хорошо разжижают кровь. Но, как и другие растительные средства, их следует принимать с осторожностью: они тоже влияют на желудок и кишечник. И конечно же, оба эти препарата нельзя принимать с другими кроворазжижающими средствами.
 
Питание.
Укроп, чеснок, петрушка и сельдерей в рационе питания полезны для качества нашей крови.
 
Лекарства.
Если вы принимаете мочегонные или некоторые гормональные препараты, при первых признаках сгущения крови сразу прекратите их приём.
 
Диабет.
Люди, страдающие от этого заболевания также подвержены загущению крови. Поэтому для профилактики тромбоза и атеросклероза следует снизить или отказаться от сахара и продуктов, где он содержится.
 
Для лечения и профилактики диабета и снижения вязкости крови следует добавить в рацион питания пробиотические добавки, такие как КуЭМсил.
 
КуЭМсил фитнес годжи рекомендуется при диабете, особенно диабете 2 типа, так как он ускоряет распад жировых клеток, что помогает снизить вес. А КуЭМсил тибетское крыло помимо полезной микрофлоры содержит уникальную аминокислоту L-аргинин, регулирующую тонус сосудов. Кроме того, она помогает контролировать артериальное давление и снижает вязкость крови.
 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022