Главная » Каталог статей » ПРИНИМАЕМ ВАННУ – ЖИВЁМ БЕЗ СТРЕССА
ПРИНИМАЕМ ВАННУ – ЖИВЁМ БЕЗ СТРЕССА

Нервные расстройства – наш постоянный спутник. Мало кто может похвастать ежедневным спокойствием и хорошим настроением. У кого-то проблемы со сном, у другого повышенная раздражительность и тревожность, фобии и панические атаки, проблемы с концентрацией и вниманием, головные боли, перепады давления. Если не нашли у себя этих симптомов, вас можно только поздравить.
 
Нервные расстройства часто возникают от неумения расслабляться, и речь тут не о крепких напитках. Многие из нас очень остро реагируют на стрессовые ситуации, принимают любой негатив близко к сердцу. Также на уровень стресса влияет дефицит витаминов, макро- и микроэлементов. Ведь они помогают организму противостоять внешним раздражителям. Причин много, причины разные.
 
Вообще, стресс вещь хорошая, он сигналит нам, что надо бежать, спасаться! Плохо, когда мы его накапливаем в себе. Необходимо научиться работать со стрессом. Лекарственные препараты помогают успокоить нервы, но большая часть медикаментов попутно содержит вредные для здоровья компоненты.
 
Можно ли снять нервное напряжение без таблеток? Конечно! В старину спасались травами, и вреда от них было гораздо меньше.
 
Что ещё?
Ванна с горячеватой водой поможет расслабиться после стрессовой ситуации. Вода вообще хороший антидепрессант. Она снимает мышечные спазмы, расслабляет мускулатуру, да и вообще полежать полчасика в воде всегда приятно.
 
Добавим ещё в эту воду Пробиогум успокаивающий – вообще прекрасно. Экстракт для ванн содержит шлемник байкальский, а он издавна ценится как мощное успокоительное. Растение принималось при заболеваниях сердечнососудистой и нервной системы, гипертонии, при упадке сил. Шлемник байкальский обладает хорошим нейропротекторным свойством, имеет в составе большое количество минералов, витаминов, флавоноидов и т.д.
 
Помимо шлемника Пробиогум содержит гуминовые вещества. Они улучшают общее здоровье во время купания и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Гуматы выводят токсины и другие вредные вещества, накопившиеся в кожных покровах. Это снимает раздражения кожи и уменьшает аллергические реакции. Также гуматы быстрее заживляют раны, ожоги, воспаления и другие повреждения кожи.
 
Ванна с Пробиогумом успокаивающим полезна во время приёма лекарственных препаратов от депрессии. Гуминовые вещества выведут всё вредное, осевшее в наших клетках.
 
Очень хорошо если в воду добавить несколько капелек пихтового или лавандового масла. Такая ароматерапия также оказывает благотворное воздействие на нервную деятельность, поможет успокоиться, хорошо выспаться и чувствовать себя на следующий день великолепно!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
На луковичных растениях образуется вдвое больше деток.
03.02.2023
Для профилактики заболевания кариесом необходимо регулярно чистить зубы хотя бы 1 раз в день, уменьшить потребление сахаров, принимать витаминно-минеральные комплексы с фтором.
01.02.2023
Салфетка работает экологично, втягивает различные виды грязи на кухне, в ванной и туалете, хорошо очищает стёкла.
27.01.2023
Химические препараты лучше использовать с пометкой «3-4 класс опасности», т.е. малоопасные.
25.01.2023
Чтобы приготовить отвар или настой, растения срезают перед цветением. Свежие травы эффективнее сушёных, но и сушить растения следует правильно
23.01.2023