Главная » Каталог статей » ПОЧЕМУ МИКРОБИОЛОГИЯ ВСЁ АКТУАЛЬНЕЕ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ
ПОЧЕМУ МИКРОБИОЛОГИЯ ВСЁ АКТУАЛЬНЕЕ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ

 
Жизненные процессы почвы напрямую зависят от микроорганизмов, населяющих её. Бактерии влияют на плодородие, строение и структуру почвы, рост и развитие растений. Микробные сообщества могут усваивать важные микроэлементы и распределять их в растениях, синтезировать витамины, гормоны и многие другие биологически активные вещества, особенно в условиях стресса.
 
Сегодня, на фоне применения пестицидов и химикатов, сельскохозяйственная микробиология становится всё актуальнее. Она на законодательном уровне позволяет обеспечить страну качественным и безопасным растительным сырьём. Главным предпочтением стали ЭМ-препараты – удобрения с эффективными микроорганизмами.
 
ЭМ-препараты используют многие страны – для увеличения плодородия почвы, здоровья, роста и развития растительных культур и сельскохозяйственных животных. С их применением Китаю, например, удалось сократить использование химических удобрений на 50% и сэкономить около 30% затраченных средств.
 
Микробиология в России известна с 1891 года, она активно изучается и применяется по сей день. Проведённые исследования позволили в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях полностью заменить химпрепараты на микробиологические удобрения. В городе Улан-Удэ на основе исследований разработан биопрепарат с природным цеолитом Холинского месторождения – «Эмикс минеральный концентрат».
 
Ферментированный цеолит в составе препарата обогащает почву доступными микроэлементами, активизирует почвенные микроорганизмы, способствует лучшему обмену питательных веществ в почве, препятствует их вымыванию в дальнейшем.
В условиях недостатка важных элементов, таких как фосфор, цинк, марганец и железо, Эмикс необходим для их восполнения.
 
Качество Эмикса по достоинству оценили тысячи садоводов и огородников по всей стране. Кроме того, Эмикс минеральный концентрат принят в Российский Зерновой Союз, имеет регистрацию в Минсельхозе России, а также получил награду в конкурсе «100 лучших товаров России 2020».
Наше биоудобрение активно закупает Монголия.
 
Биопрепарат универсален. Его можно использовать не только в растениеводстве, но и в животноводстве. Эмикс способен повышать иммунитет взрослого животного и молодняка, увеличивать яйценоскость птиц и уменьшать их падеж, устранять запахи жизнедеятельности сельскохозяйственных и домашних животных.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Использование ГуматЭМа не требует специальной подготовки. Всё что нужно уже есть в препарате, хранить его можно долго так как он не портится.
05.09.2017
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
Даже если грипп уже в организме, он давится гуминовыми веществами, подавляется его размножение
27.11.2020
Если растения большие (пальма, монстера), протирать листья влажной тряпочкой.
25.11.2020
L-аргинин синтезируется стрептобактериями, их регулярное поступление в организм может стать постоянным источником этого вещества
20.11.2020
Главным предпочтением стали ЭМ-препараты – удобрения с эффективными микроорганизмами.
18.11.2020
Если мы ещё можем обмануться, съев очередной полуфабрикат с синтетическим составом, то наши полезные микробы это есть не станут!
16.11.2020