Главная » Каталог статей » ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА СПРАВЯТСЯ НЕ ХУЖЕ АГРОХИМИЧЕСКИХ
ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА СПРАВЯТСЯ НЕ ХУЖЕ АГРОХИМИЧЕСКИХ


Наш огород любим не только мы. Многие паразиты и болезни также не прочь поселиться на выращиваемых культурах. Но если мы заботимся о своих растениях, то вредители их убивают, и нам приходится придумывать способы уничтожения этих вредителей.
 
Растения обрабатываются с помощью химикатов или травяными отварами и настоями. Если под рукой нет привычного ядохимиката, можно прибегнуть к народным методам. Отвары из трав ничуть не хуже справляются с вредителями и болезнями, т.к. обладают антибактериальными, инсектицидными и фунгицидными свойствами. К тому же, они менее опасны для нашего здоровья.
 
Какие травы можно использовать?
 
Одуванчик.
Для приготовления настоя используются корневища и свежие листья растения. Он эффективен против тли, клеща, медяниц. Настоем опрыскиваются плодовые кустарники и деревья сразу после цветения.
 
Мята.
Настой из её листьев хорош против земляной блошки, бабочки белянки, гусениц. Мята перечная привлекает в сад хищных ос и мух-журчалок, которые охотно пообедают тлёй.
 
Полынь.
Горький отвар или настой применяется при наличии плодожорки, листогрызущих гусениц, боярышниц и листовёрток. Этим средством опрыскиваются грядки с овощными культурами. А если полынь выросла на грядке с капустой, то не надо её сразу вырывать, т.к. она может защитить культуру от капустной мухи.
 
Здесь приведены далеко не все растения для обработки сада, но они самые популярные и хоть одно из них найдётся в нашем саду.
 
Чтобы приготовить отвар или настой, растения срезают перед цветением. Свежие травы эффективнее сушёных, но и сушить растения следует правильно – в хорошо проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей.
 
500 г свежих корней и листьев одуванчика заливаем 10 л кипятка, настаиваем 2 ч, процеживаем и обрабатываем культурные растения. Средство не подлежит долгому хранению, его лучше использовать сразу, а за 22 дня до сбора урожая обработку прекращаем.
 
Полынь срезаем, немного подвяливаем и измельчаем. 1 кг полыни заливаем 3 л воды, кипятим на среднем огне минут 10, охлаждаем, процеживаем. В данный раствор добавляем ещё 7,5 л воды, а также тёртое или жидкое мыло, заливаем в распылитель и идём охотиться на вредителей.
 
К каждому рецепту можно добавить 1 колпачок ГуматЭМа защитного или любого другого препарата линейки. Гуматэм усилит защитные свойства отвара, а заодно и подкормит растения.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
На луковичных растениях образуется вдвое больше деток.
03.02.2023
Для профилактики заболевания кариесом необходимо регулярно чистить зубы хотя бы 1 раз в день, уменьшить потребление сахаров, принимать витаминно-минеральные комплексы с фтором.
01.02.2023
Салфетка работает экологично, втягивает различные виды грязи на кухне, в ванной и туалете, хорошо очищает стёкла.
27.01.2023
Химические препараты лучше использовать с пометкой «3-4 класс опасности», т.е. малоопасные.
25.01.2023
Чтобы приготовить отвар или настой, растения срезают перед цветением. Свежие травы эффективнее сушёных, но и сушить растения следует правильно
23.01.2023