Главная » Каталог статей » ОБРАБОТКА ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ПРЕПАРАТОМ ГУМАТЭМ
ОБРАБОТКА ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ПРЕПАРАТОМ ГУМАТЭМ
1. Обработка семян.
Поверхностная обработка семян препаратом «ГуматЭМ» способствует образованию на поверхности семечка плёнки гуминового вещества, которая при растворении в почве обеспечивает его дополнительным питанием и защитой. Полезные микроорганизмы повышают скорость и процент всхожести. Для обработки нам потребуется 1 ч. ложка ГуматЭМ на 1 л тёплой воды.
 
2. Замачивание семян.
Замачивание семян овощных культур повышает биогенетический потенциал, т.е. семена более устойчивы к болезням, вредителям и неблагоприятным погодным условиям. Семена следует замачивать в течение 1-2 суток при 24 градусах.
 
3.Некорневая обработка всходов.
Опрыскивание растений препаратом ГуматЭМ улучшает обмен веществ в тканях, активизирует выработку ферментов, которые повышают устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. Повышает синтез жизненно важных веществ – хлорофилла, витаминов, сахаров и аминокислот. Лучше развиваются корневая и вегетативная системы, что обеспечивает более продолжительное плодоношение.
 
4. Полив.
Внесение ГуматЭМ в почву повышает её влагонасыщение и формирует оптимальную структуру, стимулирует развитие и активность почвенных бактерий, улучшающие азотное и фосфорное питание растений. Улучшает насыщение почвы гуминовыми веществами, которые являются основой гумусного плодородного слоя почвы. Гуминовые вещества надёжно связывают вредные соединения – тяжёлые, токсичные вещества и нитраты, препятствуя их поступлению в растения.
 
5. Корневая подкормка.
Полив растений под корень позволяет значительно сократить дозу минеральных удобрений (от 20 до 40%), поскольку «ГуматЭМ» активизирует транспорт минеральных веществ в растение и позволяет усваивать их более эффективно.
 
6. Обработка черенков, отростков, луковиц.
Вымачивание черенков и луковиц в водном растворе стимулирует образование корней, улучшает приживаемость растений, повышает сопротивляемость свежепосаженных саженцев к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Черенки, клубни и отростки вымачиваются в растворе ГуматЭМ 1:500 в течение 1-2 суток. Черенки следует погружать в раствор на 1/3 их длины.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024