Взаимодействие фульвовых кислот с кишечной микробиотой
Фульвовые кислоты относятся к пребиотикам избирательного действия, т.е. помогают размножению микроорганизмам в кишечнике.
Фульвовые кислоты – результат долгих и сложных химических реакций под воздействием ферментов и бактерий в почве в естественных условиях. Они являются растворимой частью гуминовых кислот, которые образуются также в почве. К нерастворимым веществам относится гумин.
Благодаря небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты могут свободно проникать в клетки организма. Это повышает их ценность в лечебно-восстановительной практике. Исследования показали благотворное влияние фульвовых кислот на сердце, печень и почки, а также иммунитет, обмен веществ и мозг. Восточная медицина уже давно пользуется этими веществами, например, в составе мумиё.
Есть ещё одно свойство фульвовых кислот, которое интересует учёных – антиоксидантная активность. Поэтому сейчас ведутся разработки противовоспалительных и противоопухолевых препаратов на основе фульвовых кислот.
Для кишечной микробиоты фульвовые кислоты являются пищей. Бактерии, живущие в нашем организме, играют значительную роль для защиты органов и систем:
– вырабатывают полезные ферменты;
– улучшают кишечную перистальтику;
– обеспечивают нормальное переваривание пищи;
– поддерживают вес в норме;
– влияют на выработку гормонов.
Некоторые путают пребиотики с пробиотиками.
Пробиотики это полезные для нас микроорганизмы, а пребиотики их еда.
Интересно, что пока кишечник населяют одни микроорганизмы, другим в нём нет места. Поэтому бифидо- и лактобактерии защищают наш кишечник, а через него и весь организм от патогенной микрофлоры.
Доказана роль пребиотиков и в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Нормальное соотношение пре- и пробиотиков снижает риск проявлений аутоиммунного характера.
Фульвовые кислоты как пребиотики нужны всем без исключения, т.к. кишечная микробиота, также как и мы, нуждается в пище. Поэтому приём добавок с фульвовыми кислотами будет полезен и полностью здоровым людям.
Пробиогум имеет в составе как гуминовые, так и фульвовые кислоты, которые обладают оздоровительными свойствами при различных заболеваниях:
– проблемы дисбаланса полезных микроорганизмов;
– синдром раздражённого кишечника;
– аллергические реакции;
– кожные заболевания;
– инфекционные болезни, в том числе ОРВИ.
В составе препарата Пробиогум имеются пребиотики фульвовые кислоты и полезные микроорганизмы, которые способны решить множество проблем со здоровьем.
Фульвовые кислоты – результат долгих и сложных химических реакций под воздействием ферментов и бактерий в почве в естественных условиях. Они являются растворимой частью гуминовых кислот, которые образуются также в почве. К нерастворимым веществам относится гумин.
Благодаря небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты могут свободно проникать в клетки организма. Это повышает их ценность в лечебно-восстановительной практике. Исследования показали благотворное влияние фульвовых кислот на сердце, печень и почки, а также иммунитет, обмен веществ и мозг. Восточная медицина уже давно пользуется этими веществами, например, в составе мумиё.
Есть ещё одно свойство фульвовых кислот, которое интересует учёных – антиоксидантная активность. Поэтому сейчас ведутся разработки противовоспалительных и противоопухолевых препаратов на основе фульвовых кислот.
Для кишечной микробиоты фульвовые кислоты являются пищей. Бактерии, живущие в нашем организме, играют значительную роль для защиты органов и систем:
– вырабатывают полезные ферменты;
– улучшают кишечную перистальтику;
– обеспечивают нормальное переваривание пищи;
– поддерживают вес в норме;
– влияют на выработку гормонов.
Некоторые путают пребиотики с пробиотиками.
Пробиотики это полезные для нас микроорганизмы, а пребиотики их еда.
Интересно, что пока кишечник населяют одни микроорганизмы, другим в нём нет места. Поэтому бифидо- и лактобактерии защищают наш кишечник, а через него и весь организм от патогенной микрофлоры.
Доказана роль пребиотиков и в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Нормальное соотношение пре- и пробиотиков снижает риск проявлений аутоиммунного характера.
Фульвовые кислоты как пребиотики нужны всем без исключения, т.к. кишечная микробиота, также как и мы, нуждается в пище. Поэтому приём добавок с фульвовыми кислотами будет полезен и полностью здоровым людям.
Пробиогум имеет в составе как гуминовые, так и фульвовые кислоты, которые обладают оздоровительными свойствами при различных заболеваниях:
– проблемы дисбаланса полезных микроорганизмов;
– синдром раздражённого кишечника;
– аллергические реакции;
– кожные заболевания;
– инфекционные болезни, в том числе ОРВИ.
В составе препарата Пробиогум имеются пребиотики фульвовые кислоты и полезные микроорганизмы, которые способны решить множество проблем со здоровьем.