Главная » Каталог статей » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШЕЙ МИКРОБИОТЕ
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШЕЙ МИКРОБИОТЕ

Интерес к пробиотикам в последнее время закономерно вырос. Доказательная медицина подтверждает, что живые микроорганизмы помогают поддерживать наше здоровье. Сегодня нам предлагается огромный выбор пробиотиков – это лактобациллы и лактококки, пропионовые бактерии, болгарская палочка, бифидобактерии, стрептококки и другие в различных сочетаниях и количественных значениях.
 
Человек представляет собой сложный сверхорганизм, находящийся в симбиозе с окружающими его микроорганизмами. Геном нашей микробиоты очень чувствителен к изменениям окружающей среды и помогает нам быстро приспособиться к ним.
 
Но кроме пробиотиков есть ещё метабиотики или метаболиты.
Если о пробиотиках мы знаем, что это живые микроорганизмы, то метабиотики – это вещества и соединения, получившиеся в результате жизнедеятельности бактерий: аминокислоты, ферменты, лизаты, бактериоцины и т.д.
 
Пробиотикам нужно несколько часов, чтобы заселиться, размножиться и сделать свою полезную работу в нашем кишечнике. А метабиотики – вещества, которые действуют сразу.
 
Именно поэтому метаболический продукт ЭМ-Курунга, в котором присутствуют как пробиотики, так и метабиотики, завоевал народную любовь. Он показал высокую эффективность в устранении дисбактериоза, в профилактике и лечении аллергии, снятии запоров и диареи, при кишечных коликах у детей и снятии последствий антибиотикотерапии.
 
Во время пандемии коронавируса назначение антибиотиков в мире выросло в 2 раза, при том, что такие препараты губительны для нашей микробиоты. Известно, что длительный и интенсивный приём этих средств вызывает тяжёлые последствия, требующие долгого восстановления.
ЭМ-Курунга значительно быстрее помогает восстановить микробиом кишечника после долгого приёма антибиотиков и снижает последствия постковидного синдрома.
 
А поддерживая здоровье нашей микробиоты и мы будем здоровы!
 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Он защищает клетки от повреждений, препятствует образованию свободных радикалов и усиливает антиоксидантную защиту всего организма.
09.08.2022
Если под смородиной находится мульча, её надо убрать, так как в отработанной мульче на зимовку будут собираться вредители.
03.08.2022
Нужно также защитить наземную часть кустиков, особенно если погода была сырая, ведь на листьях могли появиться некрасивые коричневые пятна.
26.07.2022
...вода оттягивает брюшную стенку, поэтому физические упражнение, чтобы согнать «лишний жир», не помогут.
20.07.2022
Укроп, чеснок, петрушка и сельдерей в рационе питания полезны для качества нашей крови.
12.07.2022