Главная » Каталог статей » НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ МОРКОВЬ В ПОГРЕБЕ
НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ МОРКОВЬ В ПОГРЕБЕ

Сохранение корнеплодов в свежем виде актуально всегда. Есть много способов хранения, чтобы зимой можно было полакомиться свежей морковью: в песке; опилках; в полиэтиленовых мешках; во мху; в торфе; в эмалированных кастрюлях или глине. В конце концов, если позволяет место в холодильнике, морковь можно просто заморозить.
 
Если речь о погребе, главное условие сохранения урожая – прохлада и низкая влажность, иначе корнеплоды быстро сгниют.
 
Бывает так, что морковь, когда её выкопали, начинает дрябнуть уже в первый месяц. Значит, при выращивании земля была перенасыщена азотом. Не увлекайтесь внесением навоза. Больше не значит лучше. В качестве подкормки возьмите ГуматЭМ универсальный или Эмикс сухой, в них все вещества в нужном количестве.
 
Ещё одна причина дряблости моркови – незнание и несоблюдение правил севооборота. Каждый сезон меняйте место посадки растений. Например, морковь любит расти после паслёновых, особенно томатов, лука, капусты, картофеля. Более подробные схемы севооборота можно найти в интернете.
 
Большое значение имеет качество семян. Посадочный материал и землю лучше тщательно протравить, чтобы морковь выросла здоровая. А за пару недель до сбора хорошенько пролейте морковь водой, тогда она дольше сохранит свежесть и сочность.
 
Обработка моркови ГуматЭМом защитным помогает дольше сохранить корнеплоды. Срежьте ботву, в 1 л воды добавьте 1 колпачок средства, обработайте плоды из распылителя, подсушите и послойно уложите в ящик с песком. Этим же раствором опрыскайте сами ящики внутри и снаружи.
 
Гуминовые кислоты, полезные бактерии и экстракты целебных трав ГуматЭМа защитного улучшают почву, повышают её плодородие и стимулируют иммунитет растений. Препарат образует тонкую плёнку на поверхности листьев и побегов, а также на стенках ящиков для хранения. Эта плёнка эффективно защищает культурные растения от вредителей, болезней, помогает дольше сохранить ваш урожай.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Добавки с содержанием куркумина повышают устойчивость организма к влиянию вирусных инфекций
17.09.2021
Благодаря чёрному цвету шунгит забирает солнечное тепло днём, отдавая его земле и растениям ночью.
13.09.2021
Посадочный материал и землю лучше тщательно протравить, чтобы морковь выросла здоровая.
07.09.2021
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки.
31.08.2021
В последнее время многие говорят об использовании подстилок, ферментированных живыми бактериями.
26.08.2021