Главная » Каталог статей » МАЛЕНЬКАЯ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БАКТЕРИЯ L.CASEI
МАЛЕНЬКАЯ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БАКТЕРИЯ L.CASEI

Желудочно-кишечный тракт человека заселён более 1000 видов микроорганизмов, большая их часть составляет нормальную микрофлору.
Нормальная микрофлора определяет состояние здоровья, насколько человек чувствует себя хорошо. Для поддержания нормальной микрофлоры существуют пробиотики – их положительное действие давно доказано.
 
Кишечник – толстая и тонкая кишка функционируют непрерывно. ЖКТ является целой экосистемой, где выделяются ферменты, всасываются полезные вещества, происходят важные процессы для нормальной работы микрофлоры и поддержания нашего здоровья в целом.
 
Одной из главных полезных бактерий в нашем организме является лактобактерия казей, она присутствует в кишечнике, ротовой полости и женской половой системе. В союзе с бифидобактериями лактобактерия казей определяет ведущее место в кишечнике, так как имеет большую биологическую активность. Поэтому её чаще всего используют при производстве пробиотиков, ферментированных продуктов (сыр, творог), некоторых лекарств и иммуномодуляторов.
 
Л.казей нормализует регулярность стула, снижает развитие диареи, особенно у маленьких детей, если она была вызвана ротавирусной инфекцией. Снимает воспалительные процессы в кишечнике и аллергические реакции, вызванные непереносимостью лактозы. Вырабатывая молочную кислоту, Л.казей помогает снижать уровень кислотности в пищеварительном тракте и не даёт расти патогенным микроорганизмам.
 
В последнее время учёные с особым вниманием относятся к изучению и использованию этой лактобактерии в пробиотических добавках. В коррекции микрофлоры ЖКТ хорошо себя проявил «Пробиогум Казей» на основе гуминовых кислот, мумиё и собственно самой Л.казей. Продукт особенно показан в период восстановления после перенесённых заболеваний и инфекций.
 
Л.казей способствует усилению защитных функций, быстро восстанавливает слизистые оболочки, в сочетании с гуминовыми веществами продукта Пробиогум, Л.казей играет особое значение для устранения интоксикации, восстановления повреждённых тканей при получении травм или оперативного вмешательства, ожогов, нормализует работу кишечника человека и усвоение необходимых питательных веществ.
 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
При частых заболеваниях простудой и гриппом необходимо озаботиться повышением и укреплением иммунитета приёмом симбиотического продукта ЭМ-Курунга.
26.02.2021
Основываясь на мои климатические условия, рассаду томатов я сажаю в апреле-мае, чтобы в начале июня её можно было без опасений высадить в открытый грунт.
24.02.2021
Один из методов лечения дерматита – нейтрализация воздействия патогена до полного устранения его разрушительного действия, восстановление целостности кожного покрова
22.02.2021
Аминокислоты необходимы для нормальной работы мышечной и нервной системы, выработки гормонов, белков и ферментов, целостности клеточных структур организма.
19.02.2021
Кстати, существует прямая связь между нарушениями работы нервной системы и синдромом раздражённого кишечника (СРК)
15.02.2021