Главная » Каталог статей » КАК СВЯЗАНЫ СТРЕСС И КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
КАК СВЯЗАНЫ СТРЕСС И КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА

Доказано, что кишечная микрофлора имеет влияние на наше настроение, поведение, стресс и болезни, связанные с нервной деятельностью. Например, после волнений и переживаний у нас в животе начинаются бурления, могут появиться позывы в туалет, так как мозг получает сигнал из кишечника.
 
Исследования показывают, что потребление пробиотиков с лактобактериями регулируют выработку гормона стресса даже в самых тяжёлых и хронических ситуациях. Лактобактерии вырабатывают серотонин, повышающий наше настроение, усиливают защитный механизм при стрессе, снижают депрессивные расстройства.
 
Есть факты, что снижение числа нашей микрофлоры бьёт по сердечнососудистой системе, вызывают рак, аутоиммунные болезни, аллергии, ожирение и диабет.
 
Наша микробиота защищает нас от болезней посредством обмена генетического материала. То есть, микроорганизмы, живущие в нас, привыкают к нам, а мы к ним, и в случае необходимости наш организм может взять у них те гены, которых нет у нас, чтобы справиться с болезнью.
 
Поэтому, в случае нарушений микрофлоры кишечника, при депрессивных состояниях, перед важной и ответственной работой или выступлением показан приём пробиотиков. Например, серия продуктов КуЭМсил, ЭМ-Курунга или Пробиогум. Это довольно эффективные средства для восстановления недостающей микробиоты.
 
Особенно важно принимать пробиотики после долгого приёма антибиотиков, лучевой, химио- и радиотерапии, при острых воспалениях кишечника, диарее, запорах, инфекциях, дисбактериозе и т.д. Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
 
ЭМ-Курунга нормализует микрофлору на протяжении всего кишечного тракта, помогает справиться с тяжёлыми формами дисбактериоза, вызванными высокой кислотностью желудка.
 
КуЭМсилы также восполняют число полезных микроорганизмов, помогают справиться с тревогой, депрессией, нервозностью, улучшают работу печени, восполняют дефицит витаминов и микроэлементов, повышают и укрепляют иммунитет и даже снижают вес.
 
Пробиогум в ассортименте необходим для восстановления целого ряда макро- и микроэлементов, в том числе дефицитных, незаменимых аминокислот, а за счёт содержания в них гуминовых веществ способствует выведению токсинов.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022