Главная » Каталог статей » КАК ОБРАЗУЕТСЯ ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ЗЕМЛИ И ЕГО БИОРАЗНООБРАЗИЕ
КАК ОБРАЗУЕТСЯ ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ЗЕМЛИ И ЕГО БИОРАЗНООБРАЗИЕ

Поверхность земли. В этой зоне природа перерабатывает то, что она создала – тонкий слой растительных остатков, покрывающих землю.
 
Чтобы лист разложился, нужно, чтобы почвенные микроорганизмы его сначала приготовили, то есть заселили и использовали, а животные переработали. В зависимости от плодородия почвы и климата этот процесс занимает до нескольких лет. Растительные остатки не потребляются подземными обитателями в сыром виде.
 
Все почвенные обитатели играют свою роль в переработке органических остатков. Питаясь отмершими листьями, насекомыми и животными, микроорганизмы, личинки и червяки очищают их, формируя перегной. В слое плодородного компоста происходят биологические и физикохимические процессы. Жизнь протекает даже в отсутствии света и кислорода.
 
Дождевой червь, прокладывая тоннели, насыщает перегной кислородом, закапывая листья в землю, он играет важную роль в распространении органических веществ в разных слоях земли. Черви обогащают почву и рыхлят её не хуже нашего современного сельскохозяйственного оборудования.
 
Однако в масштабах планеты в результате нерационального и механизированного землепользования человечество за исторический период своего развития уже потеряло около 2 млрд. гектар продуктивных земель.
 
Это больше, чем вся современная площадь пашни. Ежегодно в результате деградации почвы из мирового сельскохозяйственного оборота выбывает в среднем от 10 до 20 млн. гектар продуктивной земли. Она истощается, превращаясь в пустоши или пустыни, либо идёт под застройку. Такими темпами почвенный покров планеты может быть полностью  истощён уже через 100 лет.
 
Плодородность земли зависит от того, насколько она благоприятна для фауны, которая живёт и размножается в её глубинах. Чтобы почва имела высокий сельскохозяйственный потенциал, её нужно бережно обрабатывать, не разрушая почвенную экосистему, регулярно снабжать органикой и вносить почвенные микроорганизмы.
 
Применение ЭМ-технологии позволяет восстанавливать почвенное биоразнообразие, образование плодородного слоя земли и предотвратить экологические проблемы в будущем.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
На земле известно более 6 тысяч видов вирусов, они могут поражать все типы живых организмов от растений до бактерий.
21.10.2021
Уборка с современной ЭМ-технологией идёт быстрее, что экономит ваше время, и экологичнее, что позволяет создать здоровый микроклимат в доме.
19.10.2021
В кишечнике возникает повышенное газообразование, провоцирующее резкие спазмы и распирание кишечных стенок.
15.10.2021
Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
14.10.2021
Цинк необходим всегда, особенно при повреждении здоровья, поскольку во время болезни он расходуется организмом больше всего.
11.10.2021