Главная » Каталог статей » КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА НА ЖИВОТЕ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА НА ЖИВОТЕ

Человек может набирать лишний вес по разным причинам. Гормональный сбой, стресс, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и.д. Но бывает и так, что всё в относительном порядке, однако лишний жир на боках всё равно откладывается. Визуально выглядит так, что основное телосложение нормальное, а на животе пухлая «подушка».
 
Происходит это из-за плохой работы печени, почек и при неправильном питании.
Обычно человек думает, что на животе откладывается жир, но кроме него там накапливается вода, именно из-за неё живот похож на пружинистый мячик, особенно если на него надавить.
 
При неправильном питании, особенно при употреблении большого количества соли, почки начинают плохо работать. То есть, если мы едим много солёных продуктов, живот моментально начинает набирать воду. Соль приводит к задержке жидкости – в первую очередь в животе.
 
Продукты, задерживающие соль в организме:
– солёная рыба, сало;
– мясные копчёности;
– магазинные полуфабрикаты.
 
Также вода оттягивает брюшную стенку, поэтому физические упражнение, чтобы согнать «лишний жир», не помогут. Для начала надо наладить питание. Необходимо снизить потребление соли, копчёностей и полуфабрикатов. Если уж сильно хочется поесть вкусные котлетки или пельмешки, лучше приготовить их самостоятельно, т.к. помимо соли, в продаваемых полуфабрикатах присутствуют другие нежелательные вещества – гормоны, антибиотики и т.д.
 
Также нужно наладить работу почек. Например, с помощью почечных трав или препаратов с лёгким мочегонным действием – полевой хвощ, почечный чай или аптечные препараты. При этом надо соблюдать курс приёма этих средств – не дольше 1 месяца, т.к. вещества, содержащиеся в травах, при длительном приёме начинают вымывать из организма полезные микроэлементы.
 
Необходимо улучшить работу печени. Наилучший вариант здесь сборы, фиточаи, добавки с расторопшей. Это растение мягко восстанавливает работу печени и помогает выводить токсины. Расторопша показана при панкреатите, гепатите и хронических интоксикациях. КуЭМсил с расторопшей отлично подходит для этой цели, ведь препарат содержит биомассу заквасочных микроорганизмов, что положительным образом влияет ещё и на пищеварение и работу ЖКТ.
 
Только когда уйдёт лишняя вода и живот немного «сдуется», можно приступать к физическим упражнениям, чтобы подтянуть мышцы живота.
 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022