Главная » Каталог статей » ИСПОЛЬЗУЕМ СОРНЯКИ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР
ИСПОЛЬЗУЕМ СОРНЯКИ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР


Традиционным дачным удобрением считается навоз, поскольку он даёт растениям азот. Но навоз не всегда можно достать, да и вносить часто его тоже не следует, к тому же в нём могут находиться вредители и семена сорняков.
 

Вообще, азот растениям нужен в начале роста, он помогает наращивать зелёную массу для фотосинтеза. Интенсивное внесение азота в течение сезона может привести к жированию растений и накоплению нитратов в плодах. Жирование, кстати, это активный рост побегов и листьев в ущерб завязыванию будущего урожая. Поэтому с навозом следует быть осторожными.
 

Хорошей альтернативой навозу является наша обычная садовая крапива. Если не знаете, куда её деть, то можно заквасить с Эмиксом минеральным, так как Эмикс содержит ещё и полезные почвенные микроорганизмы. Такой богатый коктейль растения обязательно оценят!
 

Пока крапива не набрала семена, срезаем её и заполняем пластиковую ёмкость на 2/3, заливаем отстоявшейся водой, добавляем 0,5 стакана готового Эмикс-препарата и закрываем крышкой. В течение 1-2 недели крапива перебродит и её можно использовать для полива растений – 1 ковш на лейку воды.
 

В Эмиксе, кроме других микроорганизмов, находятся азотофиксирующие бактерии, которые затем поселятся на корнях растений и будут помогать растению усваивать азот из воздуха.
 

После укоренения растений и образования хорошей зелёной массы азот уже так сильно не нужен, зато нужны калий, фосфор и магний.
 

На основе сорняков также можно приготовить настой, чтобы обеспечить растениям нужные макро- и микроэлементы. Калий, например, есть в препаратах ШунгитЭМ или ГуматЭМ. Поэтому 1-2 колпачка добавляем в поливочный раствор из сорняков. А Эмикс сухой – отличный источник фосфора. Его также можно добавить – 2 ст. ложки в ёмкость при заквашивании травы. Ну а магния много в лебеде.
 

Зная, какие сорняки дают растениям необходимые микроэлементы, можно пустить их с пользой в дело!
 

Наталья Мудрова

Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Он защищает клетки от повреждений, препятствует образованию свободных радикалов и усиливает антиоксидантную защиту всего организма.
09.08.2022
Если под смородиной находится мульча, её надо убрать, так как в отработанной мульче на зимовку будут собираться вредители.
03.08.2022
Нужно также защитить наземную часть кустиков, особенно если погода была сырая, ведь на листьях могли появиться некрасивые коричневые пятна.
26.07.2022
...вода оттягивает брюшную стенку, поэтому физические упражнение, чтобы согнать «лишний жир», не помогут.
20.07.2022
Укроп, чеснок, петрушка и сельдерей в рационе питания полезны для качества нашей крови.
12.07.2022